赤ちゃんの泣き声が怖くて、上の子が泣いてしまうことがあります。赤ちゃんに慣れるまでのお話を聞きたいです。
新生児の赤ちゃんの声を怖がる子いますか?
先日第2子を出産し、上の子(1歳2ヶ月)と初対面しました。初めは赤ちゃんに興味津々でしたが、赤ちゃんが泣くと泣き声に驚いて上の子が泣きました😭
その後は赤ちゃんの部屋に近寄らなくなり、私にもずーっと抱っこをせがんできます。
赤ちゃんが泣く度に怖がるし、夜中も泣き声にびっくりして起きて泣きます😭
家がアパートのため、寝室を分けることもできないし、分けても声が聞こえて泣きます😭
今日は特に酷く、寝室で一緒に寝ようとしたら、横に赤ちゃんがいるだけでギャン泣きでした😭
同じような子がいたら、どれくらいで赤ちゃんに慣れたか等お話が聞きたいです😭
- ゆあまま(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは上の子そんな感じでした😅
普段から慎重派というか、臆病な傾向があるので泣き声云々以前に「何この生き物…」状態でしたし、
ましてやその謎の物体にお母さんが取られているので泣いてビックリの前提が「何これ怖い」だったように思います🤔
大人的には相手が赤ちゃんと分かってますが、子供からしたら突如大声あげてお母さんを奪う謎の生き物なので、
仕方ない気はします😭💦
泣き声にビックリすること自体は1~2週間で慣れてました!
ただ、ビックリしなくなって以降今もですが、「赤ちゃんが泣いたらお母さんが取られる」と学習したようで、
下の子が泣いたらあの手この手で私を行かせないようにします😂
うちは上の子が1歳8ヶ月の頃に下の子が家に来たので、
1歳2ヶ月だとまた全然違うかもですが💦
ゆあまま
何この生き物状態分かります😭
怖い感じで恐る恐る。。。
泣くとしがみついて私を赤ちゃんの所に行かせないのも同じです😭
まだ1歳って自分も赤ちゃんなのに、泣く生き物なんて理解不能ですよね💦
慣れるにはちょっと時間がかかりそうですね😭
お答え頂きありがとうございます😭🙏