※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

26日の娘と一緒に一ヶ月検診へ。バスで病院へ行くけど何を持っていけばいい?抱っこ紐は使える?初めてで迷っている。教えてください。

生後26日の娘が居ます😂
明後日、母親の一ヶ月検診なんですが
旦那が一緒に行けないので
実母と行く予定ですが、母とは病院で待ち合わせをしてます。

なので、病院まではバスで行こうと思ってるのですが何をもっていけばいいのかわかりません💦

オムツや着替えおしりふき哺乳瓶授乳ケープ
その他何かありますか!?

あと、どうやって連れていくかも迷ってます。
新生児からでも使える抱っこ紐もあるんですが
寒いですよね💦厚手の服を着させた上に抱っこ紐つければ大丈夫なんですかね??ベビーカーはまだありません…😞

初めてのことで全くわからないので教えていただきたいです😭

スリリング買うかも迷ってます!!

コメント

あーか

ベビーカーがないようなら抱っこ紐でケープとかつけてあげたらいいと思います(・ω・)/
上着羽織るのもいいと思いますが、ママの体温も伝わるので着させすぎには気をつけたらいいと思います!

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!!
    やはり着させすぎは赤ちゃん暑いですよね、明後日の気温に合わせた服装にさせたいと思います!
    ケープ見に行ってきます〜✨

• 12月24日
⑅

抱っこ紐で外を歩くと寒いですが、お互いの体温があるので長時間は意外と暑いです。なので、上に羽織れるもののほうがいいかなと!
ちなみに、スリングより抱っこ紐のほうが赤ちゃんにはいいみたいです。スリングだと足を閉じちゃうので、自然体に近付けるのに、抱っこ紐(コアラ抱き🐨)のがいいと聞きました!
持ち物はそれプラス母子手帳とかでいいと思います(*^^*)

• なつみ

なつみ

おくるみに包んで抱っこで行くのはやめた方がいいですよね💦
    抱っこ紐の方が赤ちゃんに負担がないんですね!!ありがとうございます!母子手帳忘れてました!
    追加しときます✨

• 12月24日
  • ⑅

一ヶ月健診ですよね?
    おくるみで来てる方多かったですよ✨ただ、バスで移動となるとどれくらいの時間かわかりませんが、腕が確実に疲れます(笑)荷物も地味にかさ張るので、なつみさんが行きやすいようでいいと思いますよ(*^^*)

• 12月24日
  • ⑅

あ、おくるみに包んで抱っこ紐でしたか💦
    おくるみに包んで抱っこ紐いけますか?(笑)
    私はケープ持ってないので、普段着にちょっと上着を着せて、抱っこ紐を装着したらその上からうまい具合にぽんちょをかぶせて結んでますよ☺

• 12月24日
  • ⑅

何回もすみません、移動中で色々勘違いしてましたスルーしてください😱💦💦

• 12月24日
  • なつみ

なつみ

大丈夫です☺️!ご丁寧にありがとうございます✨バスでの移動時間は30分とかなのでやはり、抱っこ紐の方が良さそうです😅早速ケープ買ってきました\( ˙▿︎˙ )/!!

• 12月24日