旦那さんと合わない部分が多く、コミュニケーションも難しい。子供や家事には良くしてくれるが、冷めているかも。離婚を考えるけど勇気がない。同じ経験の方いますか?離婚を考えるのはおかしいでしょうか?
旦那さんのこと嫌いな人いますか??
価値観合わないし、趣味もあわない
最近に関してはコミニケーションもまともに取れてない、
でも、家事も育児もそこそこはしてくれてて
子供にはたくさん愛をくれてます
わたしにはそれを感じれなく冷められてるのかなって思うこともあります。
子供から父親を奪うのがかわいそうなのとお金の面で離婚までなかなか勇気がでませんが、このまま何十年も一緒にいるって言うのが想像できなくて、毎日ため息が出ます😮💨
同じような方いますか〜??
また、みなさんならこの場合離婚考えますか??
不仲で離婚考えるわたしおかしいですか?🥲
- まむまむ(25)(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
自分がこの人といてしんどいな後悔しそうだなと思ったら離婚します!
今は大好きな夫がいますが、過去にそう思った人がいて離婚しました✨
hhh
嫌いです!w
わたしにも子供達にも愛情感じません。
旦那が好きなのは、旦那自身だけです!w
離婚したくてたまらないですが、お金の事がネックで離婚できずで悩んでいます…
-
まむまむ(25)
お金問題が1番大きいですよね😔
養育費等はしっかりくれそうですがそれでも毎月足りないと思うと怖いです😔- 11月14日
mu*
今まさに同じ状況で離婚考えてます。ぴーちゃんさんと同じで子供の事、金銭的な事を考えるとなかなか踏み出せず。。でももうそれ以上に一緒に居る事が苦になっています😔
-
まむまむ(25)
わかります🥲
バチバチに喧嘩するわけでもない会話ないってのが1番居づらいです😔
今がパートなので正社員で働くとなると時間も体力も今の倍かかふとなるとそれもそれで余計踏み切れません😭- 11月14日
ママリ
同じです。
さらに義父母と同居してるので尚更、、、
とゆうか、義父母や義妹や義弟関係が原因で旦那が徐々にきらいになり
今じゃ毎日離婚について考えてます💦
この先の未来が全く想像できなくて☹️
このまま我慢しながら生活したくないけど子どもの為を思うと踏み切れなくて💦
でもほんとは今すぐにでも離婚したいです、、、
はじめてのママリ🔰
同じです。。
私もかれこれ3年程離婚したいと思っていますが、金銭面や子供のこと考えて離婚していません。
ただ、もうこのまま一緒にいてもな💦と思うようになり真剣に今後どうするか1人で考えています。
そーめん
分かります!旦那といても全然楽しくない。笑
子どもへの愛情は感じますが、私に対しては感じません。子どもがいるから成り立ってると思っています。
多分基本自分以外に興味ないんです。
子どもは可愛がっていますが子どもの為にこんなことしたい!とかあまり伝わってきません。
子どもが巣立ってからも夫婦でこんなことしたいとか全く思いませんし聞いたこともありません。2人の生活想像するとつまらな過ぎてほんと離婚したくなります。
元々言葉にしないタイプで、たまに無言でキス迫ったり夜誘われますが、旦那のキスが元々好きではないしやりたいときだけって感じて腹立ちますし生理的に無理です。笑
子どもとパパが遊んでる姿見ると申し訳なくなりますが、自分の人生を考えると離婚したくてたまりません。
どうやったら離婚出来るか考える日々です。
まむまむ(25)
言い方に出会えたのですね😮💨
別れたところで今度出会いなんてあるのかなって思っちゃいます😂😂