※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
お金・保険

PayPayで残高が107円の場合、ピッタリの買い物ができない時、その107円はどうなるか知りたいです。107円だけPayPayで支払い、残りは現金で支払えるでしょうか?

PayPayについて昨日父に質問されてわからなかったことがあるので教えてください😂

PayPayで、残高が107円とかになったとします。
でもそんなピッタリの買い物なんてない場合、その107円はどうなるんでしょう?🤔
107円だけPayPayで支払って、残り現金で!とかできるんでしょうか?🤔

コメント

ままん

チャージして払うのはどうですか??

• よーぐる

よーぐる

PayPayを使い切りたい場合です🥺💦

• 11月13日
  • ままん

ままん

だったら現金でも払えるんじゃないですかね🤔お店にもよるかもしれませんが💦

PayPayは支払った分少しですがポイントとして返ってくるので現金払いよりかはオススメだと思われます🥺

• 11月13日
  • よーぐる

よーぐる

私はチャージするのでこれまで気にしたこともないんですが、父はそういう新しい制度など拒否反応?みたいなものがあって😂今回マイナポイント受けるのも私が勧めてて、PayPayで受け取ると楽だよ〜と言ったんですが、そのように質問されて、確かに🤔と思った次第です💦

• 11月13日
  • ままん

ままん

下に返信してます🙇‍♀️

• 11月14日
ながちゃん

残り現金では出来ないのでなかなかぴったり使い切れないですね😵‍💫

• よーぐる

よーぐる

ですよね😂
    私はチャージするのであまり考えたことなかったのですが、いざ質問されるとわからなくて😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

店舗によるかもですが、足りない分のみ現金で払うとかできると思いますよ!
あとヤフショでの買い物の時もpaypay残高と他の支払い方法の組み合わせ可能です🙆‍♀️

• よーぐる

よーぐる

そういう払い方ができるところもあるかもなんですね🤔
    調べてみるべきですね😊💦

• 11月13日
ままん

分かります笑
うちの旦那もよーぐるさんのお父様タイプなので😅w
買い物する前に残りは現金で払えるか聞いてみたら良いかもですね‼️

はじめてのママリ

107円だけpaypayで払って、残り現金はヤフーショッピングならできますし、
実店舗でもできるところはありますが、
107円paypayで払うと1〜2円またポイント還元されちゃいませんか🥹

• よーぐる

よーぐる

なるほど!!無、無限ループ😂😂
    そうなるとうちの父みたいな人には実際使ってるWAONカードとかのがいいんですかねぇ、、
    私的にはPayPayは次の日くらいには2万ポイントもらったことが確認できておすすめなんですが😂
    私は子どもの分をWAONで受け取ってみましたが、すぐに全部入らないのでちゃんとできてるのかずっとモヤモヤしてるのでややこしいなぁと感じてしまって😂

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

どのお店だったか忘れましたが残り現金出来ましたよ!むしろ現金ほぼ持ち歩かないので、残りカードで払った気がします🙋🏻‍♀️
今PayPay0円になってます(笑)

• よーぐる

よーぐる

そういう感じでできるお店もあるんですね!👏
    ありがとうございます!
    PayPay0円よく考えたら見たことないなと今回思いました😂

• 11月14日
まぁ

私もよくやりますよ。一部現金で払ったり、商品券の端数はPayPayで払ったり。
出来ると思います。

ゆちゃ

残りを現金ができる所であれば可能です🙆‍♀️
もしくは1000円からチャージ出来るので、1450円のものを買う時に1343円チャージして使い切る、とかですかね。

はじめてのママリ

金額指定して、送金出来ないですかね??💦

ツルハだったかな?日用品買った時に現金とPayPay併用しましたよー!店舗によるみたいです☺️
ただPayPay使えばまた残高1円とか増えるのでループかも(笑)