※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを練習中で、対話の時間を楽しみたいが心配。寝返りを覚えた後も、一緒に遊ぶ時間は取れる?

生後③ヶ月です。
3ヶ月になってから寝返りをしようとすることが度々あります。わたし的には見つめ合って話しかける時間を作りたいのですが(まだあやして笑わないため)娘は寝返りをしようと必死で、わたしが話しかけても目の前にいても何度も何度も挑戦します。笑

寝返りを獲得したら、ずっとコロコロして、わたしと見つめ合うお話しする時間なんて出来なくなるのではないかと思ってます。実際はどうなんでしょうか?、

コメント

ひい

寝返りしても寝返り返りするまでは、うつ伏せで見つめあえるし、もう少ししたら座り出してたくさんお話しできるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!心配でしたが安心しました😭

• 11月14日
ヨウ

意欲的なお子さんですね✨🤣
これからの成長段階で見つめ合えるタイミングたくさんありますよ!なんならどこにでもついてきて見つめ合うどころかくっつくようになりますし笑
ぽんママさんが一生懸命お子さんとの時間大切にしようとしてる気持ち、ちゃんと伝わってると思います♪大丈夫ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな日が来るのがすごく楽しみです😊!これからもいっぱい見つめます!笑

• 11月14日

これから見つめあって触れ合える時間はどんどん増えますよ❣️
赤ちゃんが興味のあるものは赤ちゃんがやりたいようにやられてあげてください💕
前に何かで見たのですが、赤ちゃん子供が1人で何かに集中している時は話しかけ無い方がいいそうです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!寝返りばっかりしようとするのでママ見て〜!と邪魔ばかりしてたので、少しは見守るようにします😂笑

• 11月14日