※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴミ捨てに子供を連れて行くかどうかについて相談しています。2人目の子供が生まれてからは連れて行っていません。

他の投稿で気になったのですが…
1分以内にゴミ捨てが完了できる方、ゴミ捨ての際もお子さん連れて行ってますか?
私は2人目が産まれてから連れて行かなくなりました。
いいねでもコメントでもお待ちしています🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行ってるよ! 

はじめてのママリ🔰

お家で待ってもらってるよ!

mama

玄関出て、ゴミ捨てて、玄関閉めるまで30秒なんですが、
夫がまだいる5時に起きて捨ててます。
夫が出張だったら、子供連れて捨てに行きます。
なんとなく、子供を家に1人にするのが嫌なんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝に捨てていいなら家族がいる間に捨てられますね😊
    うちのところは7時半〜8時に捨てるという厳しすぎる暗黙のルールがあります😭

• 11月14日
  • mama

mama

7時半以降って厳しいですね💦
    うちは前日夜はダメだけど、常識の範囲内で朝なら大丈夫です🙆

• 11月14日
RY

私も30秒かかんないんですが、笑
上の子はいなくなると泣き叫んで大変なので連れていきますが、
下の子寝てたり、機嫌よかったりだと置いて行っちゃいます😅

疑問なんですが、2階に行って服とか取りに行く時とか、みなさん子ども連れていくんですかね?🤔
家だとまた違いますかね?🤔
ちなみに、私は2人とも置いてダッシュで取りに行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと違うんじゃないですかね🤔もちろん徹底されてる方もいらっしゃるのかもしれませんが…
    私は洗濯物を干すのが2階なんですが、その度に連れて行くのが大変すぎて、ドラム式に変えました😂

必ず一緒にゴミ捨て行くって方は、お庭とかポストに郵便物確認しに行くとかそういう時でも一緒なんですかね…?
    色々気になってきました笑

• 11月14日
  • mama

mama

横から失礼します☺
    私は2歳過ぎまでは2階に行く時も連れて行ってました。
    私の姿見えなくなると大泣きで、その後もの凄く機嫌悪くなるので😥
    今は2階へ行くときは声掛けしてから上がって、来たかったら勝手に上がってきてます。
    リビング内階段なので上と下でも普通に会話できるし、私の個人的な感覚では、家の中で窓閉めてたら別の場所でもOKです😂

• 11月14日
  • RY

RY

確かに洗濯が2階だと、干すのに時間かかるし、その場合は連れていきますね!
    私は2階行くのがめんどくさくて、1階に洗濯干せるようにしました😂笑

色々気になっちゃいますね😂😂

• 11月14日
  • RY

RY

連れて行ってたんですね!!

娘も同じく、見えなくなると探して大泣きです、、💦
    娘はまだ階段をハイハイ?みたいな感じでしか登れなくて、
    こっちがヒヤヒヤしちゃうので、登ってくる前に急いで降りてます😂

リビング内階段のメリットですね!!👏
    確かに、家の中であれば、泣き声とか聞こえてわかりますもんね!😀

• 11月14日