コメント
はじめてのママリ🔰
小動物なら鳴き声もないので大丈夫かと🙆♀️
うさぎは結構大変ですよ💦
自己主張も強いです。ハムスターがいいと思います🐹
キラキラ
モルモットにしてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
モルモットですか!
検討してみます😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
バレた時に大変なので、念のために大家さんや管理会社に了承は取ってた方がいいですよ。
ここで答えている皆さん責任は追わないので好きなこと書けますから😅
ウサギも鳴く子は鳴きます。
犬ほど大きな声ではないですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
そうします😊- 11月13日
にんにん🔰
ペットokの物件で、申告せずに犬を飼い始め、退去時も何も言わずに出ていき、のちにトラブルになった人を知っています。
修繕費と、追加の家賃の分?も請求されたのか高額になって揉めて、もう少しで警察沙汰になりそうでした。
なので、内緒で飼うのはオススメしません。ハムスターとかであれば、もしかしたら家賃プラスにならないかも?ということで確認してみるのもいいと思います。
ななこ
うさぎ、ハムスター、犬を飼ったことがあり、今ハムスター飼育中です😊
うさぎもハムスターも犬猫も温度管理はいりますよ。
夏はエアコン付けっぱなしを覚悟しておいたほうが良いし、冬も地域によってはエアコンいります!
特にうさぎ、ハムスターは大事かもです!
鳴き声はうさぎもハムスターもありますが苦情が来るほどではないと思います😊
匂いも許容範囲かなと思います!
ただ触られるのが嫌いな子は本当に触れないしどちらも噛みます💧
あとうさぎは爪切りがいります!
できない場合は動物病院で切ってくれますが定期的に行かないといけないです!
運動不足はかわいそうなので毎日家の中を自由に散歩させていたのでコードを噛まないように注意がいります💦
掃除したゴミは明らかにペットだってわかるものだと思うので、もし飼う場合は一応管理人さんに確認はいるかもですね🤔
長くなってすみません💦
れ
本来であれば何かしらペットを飼うのであれば賃貸不動産に報告は必要だと思いますが、私だったらハムスターだけであればひっそり飼ってしまうかもしれません😂
ハムスターとうさぎを4年以上飼育している者です。
結論から言うとどちらも飼育は大変です。
mamaさんの質問を軸にお答えすると、うさぎは短い眠り(一回数十秒〜数十分)を1日何度も繰り返す動物なので、ペットとしてのうさぎは特に夜行性とかは無いです。
うさぎは声帯が無いので、夜うるさいとしたらケージを噛む、ケージ内で段差を昇り降りする等の音がメインになると思います。
また、どちらも温度管理も必要で、特にハムスターは下手すると冬眠するので家ではエアコン365日付けっぱなしです。湿度管理も要ります。
ハムスターもうさぎも臆病で神経質な子が多く、病気にもなりやすいです。日々のお世話や、老後に介護するのに時間もお金もかかるので、子どもが飼いたいからと言ってすぐ購入すると泣きをみます。
飼育本を購入してお子様と一緒に読み、知識をつけてからの購入をお勧めします。
また、ハムスターやうさぎにとって、追っかけ回しや構いすぎはストレスになってしまうので、飼うのであればお子様にもきちんと約束してからの方が良いかもしれません。
しゅな
うさぎを飼っていました。
私も子供の頃に欲しくて、9歳から飼い始めて22歳まで一緒に過ごしました。長生きな方で13年生きましたが、最後まで面倒みれますか?温度管理とかもありますが、エサなどあげたりしないといけないので旅行も行けなくなりますが大丈夫ですか?預け先があるのであれば良いですが。
コード類や箪笥や木の柱や壁の角など色々なところ噛みます。実家の色々な角はうさぎが丸くしてくれました😅賃貸だと不安です。
男の子だと、マーキングもします。回し蹴り?のように足を上げながら回って、おしっこ飛ばします。結構飛びます。壁紙についたときは、早く拭かないと染みになりますので注意してください。
うちのうさぎはよく慣れてくれて、呼ぶとすぐに来てくれたり、一緒にお昼寝したり、撫でられるのも好きでした。芸のしない犬みたいな感じで可愛かったです🎵
ままりん⭐️
すみません、モルモットのコメントありましたが、モルモットは大きな声で鳴きます!!なので、ハムスターの方が良いかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ですよね😊
うさぎって大変なんですか??
ハムスターってすぐ死んでしまうイメージがあります💦
でも可愛いですよね!
はじめてのママリ🔰
うさぎは抜け毛すごいですし、お腹すいた時とかケージを噛んだりガタガタさせて音を立てたりして結構アピールしますよ💦
ハムスターの寿命は確かに2、3年ですね🐹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
温度管理も大変そうですよね💦