赤ちゃんがおっぱいを拒否する時の対処法について相談があります。眠い時に飲ませる方法も試したが、拒否される状況。お腹が空いていないのに泣き止む抱っこが有効。どうしたら良いか悩んでいます。
以前ある方がおっぱいを飲まなくなったと質問されていたところに私も眠いときに飲ませると割りと飲んでくれるとコメントしたことがありました。
いよいよ、我が子もおっぱい拒否になりました😢ちなみに完母です。私が最終手段のように使ってた眠いときに飲ませるも、ギャン泣きで拒否。4時間たっているのに飲ませようとするとのけぞってギャン泣きで拒否😭お腹すいてない訳じゃないのに飲まないのです…(涙)おっぱい飲ませるのを諦めて抱っこすると泣き止みます⤵どーしたらよいかわかりません😢
- ちょび(6歳, 8歳)
コメント

おうちゃんmama
哺乳瓶でのませたり口にちょびっとミルクや母乳付けて飲ませてます。

でぶごん
お腹すいたと眠いなら、眠気が勝ることがあって、無理に飲ませようとしたらうちもギャン泣きされるので、息子ちゃんから飲みたくなるのを待たれてもいいかもしれませんよ~♪( ´ ▽ ` )
-
ちょび
コメントありがとうございます!ほんと食欲より眠気をとられます。平気で5時間とかあくので量が足りてるのか体重減っちゃうとか気になって(TT)5時間とか6時間とかあいてもいいものなのでしょうか?😢
- 12月24日
-
でぶごん
飲みムラがでた時期は、3時間おきにオッパイをあげていたのですが、その規則的な授乳時間が一時ガタガタになりました。
一口飲んでやめられて5時間後にあげたこともよくあり、本当に欲しがる時にあげたので、自分のオッパイが飲んでもらえず張って痛い時は搾乳していました💦
ちょびさんも息子ちゃんを心配なさる気持ちよくわかります‼️一時の事ですので、様子見ていてあげてください~♪( ´ ▽ ` )❣️- 12月24日
-
ちょび
おはようございます!でぶごんさんのお子さんも5時間とかあいたのですね(><)おっぱい張って辛くなりますよね。私もさすがに昨日搾乳しました。
励まされました✨気長に無理せず飲みたいときに飲ませてみたいと思います😊- 12月25日

へる
抱っこで泣き止むならそんなにお腹すいてないのかも...?
-
ちょび
コメントありがとうございます!ギャン泣きしたので抱っこするとニコニコ…😅でも4時間も間隔あいてるので母はヒヤヒヤです😵体重減っちゃうのかと⤵
- 12月24日
ちょび
コメントありがとうございます!哺乳瓶に搾乳してみました。次拒否されたらやってみたいと思います。