※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぱ
子育て・グッズ

近所のママ友と仲良くなる方法について相談です。お互いの名前や顔がわからない状況で、どうやってコミュニケーションを取ればいいか悩んでいます。ランチやLINEでのやり取りなど、仲良くなるアイデアを教えてください。

支援センターなど近所の施設などでお話したママって
お名前も子供の下の名前しか知らないし、
顔もマスクしてるから目しか知らない。。
皆さんどうやって仲良くなってますか?
ランチ行ったりLINEでやりとりしたり
したい^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのママ友はこちらからよかったらライン交換しませんか?と言いました!
数回話して子供の月齢、自分の年齢が同じだったのと、話しやすい雰囲気で仲良くなりたいと思ったので思いきって聞きました!

• にゃおぱ

にゃおぱ

すごい!!思い切って聞くのが大事ですねー。なかなかハードルが高い。。

• 11月14日
あいす

一回でLINEを聞くなら、
近所に住んでるなとか子どもが同い年で仲良くしたいなとか趣味が合うなって共通点がある人だと聞いちゃいます✨
何回も見かけて仲良くなった人だと自分とお出かけや子どもと出かける時間帯が似ててこれからも仲良くなれそうだなって思うと聞きやすいです✨
おしゃべりした最後の方でLINE交換しませんか?って直接聞いちゃいます‼︎その時、自分がママ友になりたい理由とか言いながら聞きますかね〜

• にゃおぱ

にゃおぱ

共通点ですね!頑張って聞いてみようかな^ ^コメントありがとうございます♪

• 11月14日