コメント
ゆず
うちもいまだに同じ感じです😅
保育園ではしっかり歩きますが、私と一緒だとすぐ抱っこ〜です😇😇😇
ままり
友達とかみんなで歩くのは楽しいし皆も普通に歩いてるから、歩くんだと思いますよ~🤗❣️❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!楽しかったり周りに合わせたりで歩いてるんですね😳✨見知らぬ土地に行くと真面目に歩き出すので、楽しさとか緊張とかあるのかもですね🥹- 11月13日
-
ままり
うちが2歳くらいの時は、葉っぱ!って言いながら落ち葉を踏んで歩いたり、この白い線は線路だよ~とか言ったりして遊び交えてだと割と歩いてくれてました🤭❣️
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
娘も葉っぱ好きです!遊び交えながら行けたらと思います🥹
- 11月13日
はじめてmamari
うちもまだそんな感じです💧
重たくなってきてるから自分で歩いてほしいんですけどね、、、
園の散歩では、ちゃんと長距離歩いてみたいだから家では、もう諦めて抱っこすることが多いです💧
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね🥹
重くて大変ですよね💦わかります…保育園で歩かないならもっと頑張ろうってなりますが、家だけならって思いますよね。私も諦めて抱っこしてます🥲- 11月13日
ママリ
「あそこまで歩いたら抱っこしてあげるね〜」と言って歩かせます👌
その距離をだんだんのばすとたくさん歩いてくれるようになります✨
ずっと抱っこは大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこはキツイですね😭抱っこしてもちょくちょく降ろして歩けそうな時は歩くのですが、イヤイヤスイッチが入ってる時は何してもダメで…声掛けで行けそうな時を見極めようと思います🥹✨- 11月13日
ぽんぽん
うちもいまだに抱っこです😭
もうすぐ4歳なのに
こんなに抱っこマンで
大丈夫なのか心配だし
重たいし😣
先週抱っこ紐新しく
買いましたー🥺
ショッピングモールに行くと
カートに乗るのは嫌がる
のでベビーカーも買い替え
ましたー😭
まだしばらく抱っこ紐と
ベビーカー必須です😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭重いですよね💦うちもしばらく抱っこ続くと思います!ベビーカー、買い物カート拒否でヒップシートと抱っこ紐使ってます。
差し支えなければ抱っこ紐、何を買ったか教えていただけますか?娘が身長体重大きくて持っている抱っこ紐の上限はみ出しそうで…😂- 11月13日
-
ぽんぽん
どうしてもゆっくり買い物
したい時はベビーカーに
タブレット付けてタブレット
見させながら買い物してます😭
うちはこれ買いました😊- 11月13日
-
ぽんぽん
ショルダー付きにしたので
手を離しても大丈夫なので
使い勝手はいいです😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
画像まで詳しくありがとうございます😭✨
ポルバンアドバンスのヒップシート持ってるのですが、画像のとはちょっと違うのでバージョン変わったのかもです😳ズボラでいつもショルダーベルトしてなかったのでしてみようと思います🥹✨- 11月13日
-
ぽんぽん
お役にたてずすみません😭😭
これは抱っこ紐というより
ヒップシートでしたね😭😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ヒップシート大活躍しています✨
ありがとうございます🥹💓- 11月13日
なの
娘も抱っこ大好きです!
保育園のお散歩も行きは歩きで帰りはコンビカー乗ったりみたいです😆
重くなってきてきつい時もあります😂
最近はおんぶの方が楽でよくやってます😁
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ大好きな子がたくさんいて安心しました🥹
でも重くてキツイですよね🥲
おんぶはやったことなかったのでやってみようと思います!- 11月13日
たか
あるあるじゃないですか?上の子もすぐ抱っこして〜です。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ求めるお子さん多くて安心しました🥹- 11月13日
はじめてのママリ
うちもそうみたいです😂
家でのお出かけは抱っこ抱っこなので、つい先日の保育園での散歩でちゃんと歩けたか先生に聞きました‼︎
そしたら、歩いてたしそんな姿が想像できない…保育園では頑張ってますねって言われました🙌
いつもは重いし歩いて〜って思ってましたが、それを聞いてちょっと愛おしくなりました😂
うちは下の子もいるので、歩いて欲しいんですけどね😅
集団では長距離も歩けるだなんて娘さんすごいです🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも抱っこ抱っこなんですか🥹💓質問投稿してうちだけではないと安心しました!保育園では頑張っているのに家では甘えん坊ってわかると愛しいですね🥰でも下のお子さんいたら大変でよね💦
ありがとうございます!
家ではドア開けた瞬間、だっこ〜!と言うことも増えてきましたが、集団では空気読んで長距離歩いてるみたいです…その様子を陰から見てみたい😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね🥹
抱っこ重くてしんどいですよね…甘えて抱っこ出来るのも今のうちと思いますが、腰がやられます…😂