夫の機嫌が悪い理由を尋ねても、何もないと言われたらどう返答しますか?
明らか夫が機嫌悪いのになんでか理由聞いてもそんなことないって言ってきたら皆さんなんて言い返しますか🤤
自分の機嫌を人に当たるのなんなのほんとに🤤
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
そもそも機嫌悪そうなら話しかけないです🤣空気悪いし、『何なんだよ』と思いますが、、💦
何も言い返さずスルーです。
はじめてのママリ🔰
「機嫌悪くないならいつも通りしてくれる?こっちまで気分悪くなるわ!」と言って普通に戻るまでスルーしますね😇
-
はじめてのママリ
ほんと気分悪いです!
口があるのに態度で表すってどうなのって思います。
まだいやいや言う長男の方がましです。- 11月13日
ママリ
感じ悪いからそんな態度なら自分の部屋いってよって言います😄
-
はじめてのママリ
子供みたいですよね😅
しかも長いと1週間とか引きずるんですよ。
ほんと切り替え遅くて。
子供よりたち悪いです。- 11月13日
rin
雰囲気悪くするのやめて!
って一言言って、終わります
そしたら、勝手に機嫌戻ってます😂
-
はじめてのママリ
うちの夫かなりひきずる方で前なんて1週間まともに口ききませんでした🤤
子供もいるのにさすがにそれはないと思って言ったら、なんで悪いの?と。
義実家の喧嘩もそうらしく。。
逆にうちの両親は言い合っても次の瞬間か長くても次の日にはお互い普通にしてます。
育った環境なんだろうけどしんどいって思っちゃいます😅- 11月13日
-
rin
1週間!!😂
お疲れ様すぎます😭❤️- 11月13日
-
はじめてのママリ
夫に義実家の喧嘩の仕方が染み付いてるなら息子たちには絶対同じような怒り方はしてほしくないのでこれが続くようなら息子たちには言い聞かせようと思います🤤
将来もし結婚したらわたしと同じように嫌な思いをお嫁さんにさせてほしくないです😂- 11月13日
S
私は機嫌悪いけどそんなことないって言うことあります。
夫に腹立ててるけど言いたくない時です。
感情に任せて文句言うと喧嘩になるのがわかってるので、自分の気持ちを整理するまで言わないです。
腹立ててるので見た目に出てしまうけどそれはどうしようもないです。
平然を装おうと頑張ってはいるんですけどね…。
気持ち整理出来たら直して欲しいところを伝えることもあるし、自分の中で消化して言わないままの時もあります。
難しいと思いますが、自然に距離置いてもらうか、難しければ普通に接してもらえると助かります。
ちなみに私は、夫が機嫌悪い時は物理的に距離置きます。
ちょっとスーパーで買い物してくるね。とかそんな感じです。
-
はじめてのママリ
夫もきっとそうなのかもしれないです!
なんで?って聞かれたくないときもあるのかなと思いますが、子供もいるのに両親のそんな姿をあまり見せたくなくて私も聞いてしまって😅
うちの夫の場合、長いと1週間ひきずるのでめんどくさいって思ってしまうのが本音です🤤
そんなに時間かかる!?って感じで。。
こんなことで、今後家族にとって大事な話をするとき(家だったり、子供の進学とか)にきちんと話し合えるのか不安です😅
明日、普通に接してみて態度みてみます!- 11月13日
-
S
子どもに見せたくないって気持ち分かります。
でも喧嘩になったらもっと子どもに見せたくないですよね。
大人だけでゆっくり話せる時間がある時までお互い我慢するしかないのかなと…。
私は割とすぐ気持ちの切り替えが出来るので、そういう態度も1〜2時間で終わるかなぁ?
うちの夫も長いと1週間とか機嫌悪いのでめんどくさいの分かりますよー😭
一緒にいればいるだけ時間かかるので、機嫌悪かったら半日とか1人にしてます。(その時夫は寝室に篭りきり)
「気持ちの切り替え遅すぎるからもっと早くする練習して」
「こっちは子どもの機嫌とるので精一杯だから自分の機嫌は自分でなんとかして、大人なんだから」
とか結構キツイこと言ってきました😅
最近は割と早めに切り替え出来るようになってきた気がします。- 11月13日
はじめてのママリ
なるほど😅!
子供にも悪影響なのでやめてほしいから私に原因あるならいってほしいしなんなんだろって思っちゃって😅