コメント
はじめてのママリ
うちももうすぐ5歳で毎月風邪引いてます😢
そして免疫系の基礎疾患持ちです💦体力もないし体弱いのかなぁなんて思っちゃいます…
はじめてのママリ
うちももうすぐ5歳で毎月風邪引いてます😢
そして免疫系の基礎疾患持ちです💦体力もないし体弱いのかなぁなんて思っちゃいます…
「ココロ・悩み」に関する質問
義理の母,弟,妹が居るのですが、弟には障害があり、娘がまだ生後間もない頃遊びに行った時ミルクをあげてる際に、喉まで思いっきり押しこかしたり、(おしゃぶりなど)手の指を反対方向に強く曲げたり、バウンサーで凄…
ママ友Aさんから今月数人でランチしないかと個人的に連絡がありました。しかし、今月は忙しく中々予定を合わせれないので私は行けないと伝えました。 なのに何故かAさんが私を含めたグループLINEが作成し、今月いつが都…
こんにちは。小学1年の息子が仲良い子達で我が家でクリスマスパーティーをしたいと言い出しました。もう仲の良い子4人ほど誘ってるようで、今日お迎え行った時にクリスマスパーティー楽しみと言われ子達はやる気満々みた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4ママ
免疫系ってどんな病気ですか?その病気のせいなんですかね?風邪ひきやすいのは🥲
はじめてのママリ
1型糖尿病です💦
発症の原因は自己免疫異常ですが、病気自体は免疫系とは言わないかもです😅
4ママ
そうなんですね‥心配ですよね( ; ; )血液検査でわかったのですか?
でも、この病気だから風邪をひきやすいわけでもないのかな?
毎月風邪ばかりで、なんか病気じゃないのかって不安になりませんか?
はじめてのママリ
体調が悪くなって発覚しました💦ICUに入院したりと当時は大変でした😭(あと少し遅かったら命が危なかったとまで言われました)
病気のせい…ではないと思うんですよね😭ただ単にウイルスに対する免疫がない、もしくはつきにくいとかなのかなぁと…
でも幼稚園でもこんなに休んでる子いないと聞くし心配になりますよね💦
定期受診ありますか?
看護師さんに相談してみてはどうですかね🤔
4ママ
多尿や体重低下とかってなってますよね、初期症状💦小さい子はうまく言えないし気づけるのかって言われるとよっぽど悪くなってこないと無理ですよね‥
5歳で毎月風邪、珍しいことのような‥🤔
幼稚園はクラス人数多いですよね?人数が多いと感染リスクは高いのかなって思うけどうちは少ないのに‥(T . T)
定期的には半年おきに採血です🥹うちはフォンヴィレブランド病っていう血友病の類似の病気です🤔
はじめてのママリ
うちの幼稚園すごい少ないんですよ🤣学年ひとクラスだけで10人ちょっとです😅
半年おきなんですね!うちは毎月なのでいろいろ相談ごとはしやすくて💡
血友病は知ってましたがその病気は初めて聞きました💦
うちも糖尿病なので血液に関しては普通の子より状態よろしくないなぁなんて思いました🤔
4ママ
少ないんですね、一緒です😅
毎月は心強いですね🥹
糖尿病でも1型だと2型の人とは少し違いますもんね‥どちらも大変な病気ですが‥
先月、熱で簡易的な採血で白血球、血小板も低めだったので心配で😭
様子見つつ、小児科で相談してみます🥲ありがとうございました!