※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

毎日おくるみで寝てるんですが、これでしか寝れなくなりますかね?

毎日おくるみで寝てるんですが、これでしか寝れなくなりますかね?

コメント

m310

可愛い😍😍😍😍💕
1月生まれの姪っ子も寒いこともあり、ずっとおくるみ巻き巻きで寝てました◡̈⃝⋆*
でも春先?数ヶ月した頃にはもうなしで寝れてましたよ◟́◞̀
おくるみに包まれる感じの心地良さは新生児期から数ヶ月特有みたいですね!

逆に新生児期にしてなくて途中からやろうとしても不可能でした!我が家はww

cornus

うちも2ヶ月半ほどおくるみで寝かせてましたが、今は普通に仰向け大の字で寝てますよ~。

ただ、ちょっとくるみすぎかな?とそれが心配になりました。
余計なお世話だと思いましたが、暖めすぎ(着せすぎ)はSIDSの要因になりうることと聞いたので、気を付けてあげてください(^-^)

ゆゆ

クッション同じやつ使ってました♡
最初はおくるみで寝てましたが、二ヶ月後半になると逆におくるみを嫌がるようになりました⤴︎⤴︎

そぅ♡たぁ♡ママ

最初のうち夜中起きないようにお雛巻きで寝せてた記憶あります!
半年ほどすれば毛布も親も蹴飛ばして寝ますよ😂👏👏

ジャンジャン🐻

せめてバスタオルでいいかなと思いますよ😊

夜間は暖房つけないならさらに薄手のブランケットかける程度かな😳

ちょっと口元が覆われてるのが怖いです😭

うちはおくるみで寝てましたが、卒業して2か月ころにはスリーパー着せて、足元を薄手のブランケットかけてましたが、変わらず寝てくれましたよ😁

みずひび

そのうちなおりますよ😊
今は寒いし産まれて一ヶ月ならお母さんに抱かれている感覚できっと安心しきってるから当分はこれで寝るなら寝かせてあげたら良いと思います😆
それにしても本当に可愛いですね😍