コメント

退会ユーザー
令和3年の年収は合計いくらになりますか?そして退職までに令和3年度分の給与は所得税とか引かれてませんか?
退会ユーザー
令和3年の年収は合計いくらになりますか?そして退職までに令和3年度分の給与は所得税とか引かれてませんか?
「確定申告」に関する質問
専業主婦です。 チャットレディーをしているのですが 確定申告はいくらからでしょうか!? 調べると20万だったり48万だったりで分からなくて…… 専業主婦なのでチャットレディー以外に収入はないです。
恐らく生涯専業主婦です。 別に働きたくない訳ではないのですが、元々介護職をしていて夜勤などもあり毎日決まった時間に仕事がある訳ではないので皆さんが育休に入るタイミングで退職しました。 また夫が個人事業主で…
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
引かれていると思います!
パートでしたが休みがちだったので30万いってないくらいだと思います💦
退会ユーザー
もし引かれているのであれば確定申告しないと引かれていた所得税が返ってきませんよ😅
りん
そうなんですか💦
全然知識無くて知りませんでした💦
退会ユーザー
知識ないから仕方ないとかのものではないですよ。給与額によっては損することもありますし。脱税になることもあります。
あと、確定申告してないなら住民税申告は給与があったなら必要の場合もありますがそちらはしてますか?
退会ユーザー
あと確定申告はいまからでも出来ますので、やれば所得税返ってきますよ。