コメント
退会ユーザー
令和3年の年収は合計いくらになりますか?そして退職までに令和3年度分の給与は所得税とか引かれてませんか?
退会ユーザー
令和3年の年収は合計いくらになりますか?そして退職までに令和3年度分の給与は所得税とか引かれてませんか?
「年末調整」に関する質問
スレッズで会社で年末調整をしたが、還付金が旧制度の計算で損をしていた、という方をみました💦 私の職場も新しい制度の理解はなく ブラックなところがあるので自分で調べないといけません。 私自身もわからないことが…
育休期間と被った年度の確定申告について聞きたいです。 フルタイムで年末調整をして基礎控除額は88万円になっています。 自分で医療費の方はやりましたが、税務署で確定申告も必要ですか?
育休中の年末調整、確定申告について質問です。 2025年4月下旬〜産休7/30まで、その後育休の給付金で生活し、会社で確定申告をしました。(保険とかのも合わせて申請するもの) 基礎控除額は880,000になっています。 202…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
引かれていると思います!
パートでしたが休みがちだったので30万いってないくらいだと思います💦
退会ユーザー
もし引かれているのであれば確定申告しないと引かれていた所得税が返ってきませんよ😅
りん
そうなんですか💦
全然知識無くて知りませんでした💦
退会ユーザー
知識ないから仕方ないとかのものではないですよ。給与額によっては損することもありますし。脱税になることもあります。
あと、確定申告してないなら住民税申告は給与があったなら必要の場合もありますがそちらはしてますか?
退会ユーザー
あと確定申告はいまからでも出来ますので、やれば所得税返ってきますよ。