3ヶ月の赤ちゃんが泣きやすくなり、可愛さと大変さが増しています。同じ月齢の子の育児経験を聞きたいです。
今日で3ヶ月になりました👶🏻✨
2ヶ月に入ってから日中起きてる時間が増え、
夜はまとめて寝るようになりました。
ひとりでご機嫌で過ごしてくれたりもして、
楽になってきた〜‼︎と思っていたら、、、
3ヶ月に近づくに連れて、日に日によく泣くように😱
抱っこか構ってないと凄く泣きます😱
その分、あやすとよく喋るし笑うので可愛いのですが...
可愛さも大変さも倍増です😂
同じ月齢の子を育ててるママさん、先輩ママさん、
生活スケジュールや最近の出来事や変化、
4ヶ月になるとどんな感じだったか聞きたいです!😊
- こーま(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mii3316
はじめまして!今4ヶ月の男の子ママです。
うちもみさっちゃんさんのお子さんと同じ感じです。お昼寝の時間も少なくなり、日中は目の前から私がいなくなるとすぐ泣きます💦割と午前中は機嫌がいいのでキッチンから見える位置にごろんとさせて、夕飯の準備をしてあとは夕方まで遊ぶ、授乳、お散歩を様子見ながらやってます。ただ、日中はあまり寝ないからか夜はまとまって寝てくれます!!
可愛いけど大変💦大変だけど可愛い💕気持ちすごーくわかります!お互い楽しみながら頑張りましょう!
こーま
回答ありがとうございます!
2ヶ月前半はひとり遊びで絶好調だったのに、今じゃすっかり抱っこマンです😂
夜寝てくれるのは助かるんですが😑💤
視界から消えたら泣きます‼︎しかも、また現れても、抱っこするまで泣き止みません...😂mii3316のお子さんは、また視界に入ると泣き止みますか?😳💦
mii3316
泣きそうになってる状態だと抱っこしなくてもあやせば何とか踏みとどまるんですが、泣いてしまうと抱っこしないと泣きやまないですね💦
最近人見知りも始まってしまったので、益々ママの抱っこじゃないとだめになっています…