※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

里帰りから自宅へ帰る際、旦那が仕事中は1人で育児する不安。何か準備が必要でしょうか?

生後1ヶ月で里帰りから自宅へ帰ります。
実家まで飛行機の距離でこれから旦那と2人での育児に少し不安があります。旦那の仕事中は1人になります。
何かあらかじめ用意したり準備してた方がいいことってありますか?

コメント

はじめてのママリ

私はとにかく家事を楽にしよう!と思ってたので食材の宅配、自分が体調不良になっても困らないように自治体が行ってる家事や子供の面倒を代わりにやってくれるサポートに申し込むのは生まれてすぐにやっておきました!

ファミサポを旦那さんに申し込んでもらいました😊あとオムツをAmazonの定期便にしたり、コープで買い物したりする手続きを旦那にしてもらいました。

はじめてのマリリン

ネットスーパーとかコープなどの宅配の登録はしといた方がいいと思います。
地域にもよるかもしれませんが、コープとかミールキットがあるので夕飯がとても楽になります。
離乳食も色々あるので後々便利です。
あとは赤ちゃんが家に帰るまでに部屋の掃除をお願いしておく、当日に赤ちゃん用のお布団干しておいてもらう、とか、赤ちゃんのために洗濯槽の掃除しといて貰う、などですかね。