※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

旦那がスマホに夢中でイライラ。趣味もスマホ関連。注意しても不機嫌。コミュニケーション難。どう伝える?

スマホばかりの旦那について
子どもが近くにいてもスマホ、子どもと遊んでいてもスマホ、子どもにテレビを見させて自分はスマホ、スマホばかりの旦那にイライラします。
旦那の趣味の集まりがあった次の日からしばらくは特にひどく、その趣味のものをスマホでずっと見ていたりその仲間と連絡したりしています。
それが唯一の趣味なのと、お小遣いの範囲内でやっているので口うるさくはしないように気をつけているのですが、その趣味のことでそこまでスマホに没頭するならば、その趣味すら取り上げたくなります。

今日1度注意をしましたが、そのときは無言でスマホをやめ、その後は何も喋らず不機嫌です。
こっちは間違ったことを言っていないはずなのに、そうやって不機嫌になられるとこっちが間違った気持ちになります。
不機嫌モードになると長いし空気も悪くなるので、そうならないように言い方など気をつけているのですが、もはやこうやってご機嫌取りをしようとする自分にも疲れました。

どう思いますか?
みなさんならどう伝えますか?

コメント

孔雀🦚

せめて子どもと遊ぶとき位はスマホ置いたら??って言うかな~🤔
あとは自分と子どもに悪影響がなければ、なにも言わず好きにさせます💦

ママリ

スマホ依存、むかつきますよね。分かります。ホント共感します。
うちの旦那もずーーーーっとスマホ持ってます。朝起きてすぐも、食事中も、トイレ中も、話してる時も。
食事中も話してる時もさわってるので、流石に言ってますよ。いくらなんでも非常識だし、不愉快ですから。
子供が真似したら困りますしね。。。

やることやってゴロゴロしてる時はどれだけやっても何も言わないようにしてます。