※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

会社での車の乗り降り時に気がつかなかったこと、保育園側の確認電話の不備、次女が別の保育園に通っていることについて相談したいです。

会社行って、車の乗り降りの際にも
何にも気がつかなかったという事ですよね??😢💦

こんなに痛ましい事故があふれてるのに、保育園側も確認の電話とかいまだにしない所だったのか😢😢😢

次女だけ違う保育園というのも、よくある事なのかな💦

コメント

えんがわ

2歳の女の子が車で亡くなったやつですよね、、
11月でも亡くなることにもビックリですし、乗せたことを忘れる意味が本当にわからないです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのニュースです😢
    ニュースでファミリーカーがうつってたので、もしかして三列目に乗せてたんですかね💦💦

• 11月13日
  • えんがわ

えんがわ

保育園で次女が車の中でぐったりしてるって通報したってことは自分で預けてもないくせに迎えに行ってるってことですよね?めちゃくちゃ怖い、、
    そして長女と三女は同じとこに通ってて次女だけ違うところ、、

三列目に乗せてたとしても、、
    ほんと悲しい事件です、、
    奥さんの気持ちも計り知れないです、、

• 11月13日

悲しい事件ですね😭
主人と話していて会社に着いて乗り降りもあっただろうに、後ろを見なかったのかな?と💧
もしかして大きい車で三列目にいたとか??と思いましたがそれでも気の毒です…

3人いて1人だけ違う園、自治体によっては全然あり得ますね😭
その学年の人数にもよりますし…うちの自治体は兄妹同園は中々難しいです…が隣の自治体だとほぼ確実に同じ園に入れられます🥲

保育園側もこれだけ痛ましい事故が多数起きているのだからせめて出席確認等はしっかりして欲しかったですね😭

ママリ

今ニュースで見ましたが
父親なのに忘れる事あります??
保育園も何故来ていない電話しなかったのが不思議です💦

次女乗せてた車で仕事行ったんですか?
ミラー越しでも普通なら子供居るからどうか気づきますよね🥲

はじめてのママリ🔰

この手の事故多すぎませんか😭
バスでも自家用車でも、子供を置き去りにしたらアラームが鳴って周りに知らせる仕組みを作って欲しいです😭

ビール

我が家は軽なので、普通に下ろし忘れるって感覚ないですが大きい3列などの車だと有り得るのかなーって思います🥺💦ミスって誰でもしますがやっちゃいけないミスですね。悲しいです。