コメント
はじめてのママリ
洋服は引っ越す時に綺麗なのはあげて、汚いのは全て捨てました😅💦
とっておいても着ることはないので💦
お絵描きや制作などは全てとってありましたが上の子が年長、下の子が年少で凄い量になったので上の子のから捨ててます💦
マメ太郎
私は服はあっさり捨てちゃいます😅
でも初めて書いた絵とか中々捨てられず…。箱に入れてとってあります!
制作も捨てられませんよね💦
とりあえず箱に入れてます…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
洋服は捨てちゃってるのですね!そう聞くと決心つきます🥺
製作捨てられないですよね…。うちも箱にたまってきます。- 11月13日
しっぽ
服は思い出のもの何着かだけ取っておいてますよ〜!大きくなった時に見せてあげたいな〜と思ったり😍親が私の小さい時の服を取っておいてくれて、子供たちが生まれた時に見せてくれて、娘はそれを着たりもしてます😊関係性にもよりますが、将来喜んでくれたり、それを見て思い出話したりもできるし、ただ単に自己満で少しだけ取っておいてます✨タンスに入れると邪魔なので、ベッド下収納とか普段使わないものをしまってるところに一緒に入れてますよ〜!
製作もイベントの時に飾れるもの(鯉のぼりとかお雛様とか…)は少し取っておいていて、あとは年度末に持って帰ってくる思い出アルバム(製作物を本のように月毎にまとめてくれてます)を取っておいてます!😍うちも3人分でたくさんになっちゃうので、吟味してます✨
ちょっとしたものは少しの間壁に貼って飾ってから処分する…とかしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは息子一人なので取っておいたら怖っとか言われそう(笑)娘だったらなぁ🤣でも私も見せてあげたいですね、思い出話できたら素敵です!収納も別の所を考えてみます。
製作増えますよね…。毎日幼稚園でちょこちょこ作るものがものすごくて…。それはひっそり処分しようと思います。- 11月13日
-
しっぽ
うちも上2人は男の子ですが、娘が生まれる前から取ってありますよ😊
男の子だから将来見せる機会がなかったとしても、旦那さんと可愛かったよね〜っていう老後の会話にもなるしいいかなって思ってます🤣🤣- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
洋服はとっておいても着れないですもんね。ただ私が気持ち悪いのですがあの赤ちゃんの頃のサイズ感が忘れられず😭
製作は無限に増えますよね…。本当にどうしようか途方に呉れてます。