※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーでの買い物が高く感じる。割引デーでも元値上がりで安くない。何が高いのか分からない。野菜も高いですか?

スーパーで買い物すると、本当に会計が高くなったと感じます😭割引デーだとしても、元値上がってるからそこまで安くないし😔 一つ一つ高くなってるので何が高いのか分かりません。 野菜も高くなってますか?😅

コメント

s

なんかもう全体的にあがってますよね…?ひとつひとつが5円~10円とかの値上がりでも、何品もまとめて買ったら会計でえっ…?てなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります💦以前の感覚より数百円は高くなってます🥲💔💔

• 11月13日
  • s

s

ですよね、一度の買い物がいつもならだいたい3500円前後で終わってたところが、うっかりちょっと買いすぎたら4000円とかなっちゃって、うわーって思います…

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

野菜も高いですよね💦こないだ西友でトマトが一個200円でした🍅西友って安いのが売りじゃなかったっけ…😅

バターも50円くらい値上がりしてるし(バターは前から値上がってたかもですが)飲料、卵、パンなども全体的に上がっててため息です💦
本当に物価高騰していますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく西友のトマトの値段びっくりしました!4個入りで四百円かと思って手にしたら、二個入りで四百円も!!!季節外れだからなのか‥

飲料も高くなってますよね😔💦💦 お買い得の日にスーパーに行っても、元値が高くて余計にお金かかってるように思えてなりません💦

• 11月14日

今日イオン行ったら、牛乳が税込200円超えてました😨😨
物価は上がるのに給料上がらなくてつらいですよね〜💦岸田さんが消費税を15%に上げるかも、って記事見て絶望してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいです(TT)税率15%の日も近そうですよね。

上の子が小学校に入りますが、今より幾らかかるのかなぁと考えると怖いです😂💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

今日キャベツと大根が倍くらいの金額になってて驚きました‼︎
買う予定だった大根は諦めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根いくらでしたか?!

昨日、二分の一カット百円で買っちゃいました😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1本198円でした!