8ヶ月の息子が朝の離乳食を食べないことが悩み。生活リズムを崩したくない。朝の食事をどうすれば良いか相談。
今月末で8ヶ月になる息子がいます。離乳食は今二回食で朝と夜あげてます。いつも朝はなかなか食べてくれません。ちなみに昨日は朝ちょうどご飯を食べさせる時に眠くなってしまい寝かせて、その後買い物にでかけたので、離乳食を買ってフードコートで食べさせましたが、沢山食べてくれました(´-`).。oO 生活リズムを崩したくないので、なるべく朝ちゃんと食べるようになってほしいなーと思っています。こういう場合どうしたらいいでしょうか?
- 寛貴mama(8歳)
コメント
coppi♡
朝は何時頃にご飯あげてるんですか?^ ^
凛
朝の授乳は何時ですか?
うちは朝の授乳が7時くらいだったので、朝起きたら麦茶飲ませてそのままご飯にしました。
リズムを作りたくても機械じゃないので大人の都合よくはなかなかいかないんですよね。
あまり気にしすぎなても大丈夫ですよ。
-
寛貴mama
朝は大体ご飯の後なので9時くらいです、
いつもご飯よりおっぱい欲しがってしまうので、おっぱいの後の方がいいんでしょうかね?- 12月24日
-
凛
そうなんですね。
何時に起きるんですか?いつも。
朝起きたらご飯は難しいですか?
なかなかおっぱいのあとはご飯食べないと思います。- 12月24日
-
寛貴mama
いつも7時くらいです。そこから、旦那のお弁当やら旦那を起こしてご飯食べさせたり少し忙しいんですが、起きた時にご飯のが食べてくれそうな気もするので、やってみます(^^)
- 12月24日
-
凛
そうなんですね!
確かに明後日忙しいですよね!
でも7時に食べるのが定着するとそのあとの1日のリズムがつけやすくていいですよ!
一歳にもなれば一緒に旦那さんと3人で朝ごはん食べれるようになります。- 12月24日
-
寛貴mama
そうですね_(:3」z)_やってみます!!
- 12月24日
寛貴mama
朝は大体9時くらいです_(:3」z)_
coppi♡
朝眠たそうにしてるなら、少し寝かして、その後あげてみるのはどうですか?^ ^
私は10時と2時であげてました♩
後、ミルクのんで3〜4時間は開けた方が
食欲も出ると聞いたことがあります。
coppi♡
あっ違う!10時と7時でした💦
寛貴mama
そうなんですね(´-`).。oO
やってみます_(:3」z)_