※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
雑談・つぶやき

保育園送迎中に車を置き去りにすることが続いて困っている女性の相談です。ヒューマンエラーや脳のバグの可能性も考えつつ、何とか改善したいとのこと。

車内置き去り…
ん〜

‪我が家も2人キョーダイ‬
‪別々の園を車で送迎している…

‪保育園送迎のために車使ってて通勤は電車だから忘れないだけなのかな…忘れる気持ちが全くわからず。‬
‪(送りは夫、迎えは私で…保育園送迎のために車を使って行ってるわけだからそもそも忘れることがない…んだけどさ…)‬
ヒューマンエラーってどこにでもいつでも誰でも起こりうる、それはわかる。
脳のバグかも…!それもそうかもしれない。
でもそのせいにするのも違うよなあ…

何とかならないものか…
何回同じこと繰り返すんだろう。

いやーほんと、こういう事件は起きてほしくないなあ

コメント

ha

完全な父親のミスですが、
保育園も確認しないものなんですかね?💦
子供を忘れる事がこんなに頻繁にあるのも恐ろしいです😢

• あぴ

あぴ

これを機に保育園での出欠確認の徹底してほしいですよね、たぶんしていない園が多いのではないかと…
    根本から見直しが必要ですよね、保育士の給料あげて
    人増やすところからかなあと。
    仕事を増やしたくないし、増やせる状況でもないから、
    出欠確認しないのかな?と思って…
    バスの下ろし忘れもこれやっていれば防げそうですよね…
    本当に大人のせいで子供が亡くなるなんてあってはならないことですよね.本当に悲しい…

• 11月13日
やぎっこりー🥦🫶

考え事してて保育園スルーちゃった事ありますけど
降ろし忘れてとかあり得るのが不思議です🤔

まず2人を子ども園に連れてった時に真ん中の子を車に残したまま連れてった訳で、ソワソワしそうなのに。

• あぴ

あぴ

私なら、ソワソワします…たった10秒でも無理です😅
    まず泣くだろうし寝てても気配で起きて泣いてそうだし、あとは誘拐とか怖いので、どんな状況でも一人にはできないです…🥺
    っていう神経質?心配性な大人が増えれば防げそうですけどね?
    園バスにしかり…

• 11月13日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

前にも父親の送り忘れありましたよね💦最近転落死とか子どものニュース多くて心が痛いです😭
忘れるとか考えられないし、バスみたいに後ろが見えないくらい大きい車でもないのに保育園迎えに行くまで思い出さないとか頭おかしいんじゃない?!(口悪くてすみません)って思いました💦
普段から子どものことあんま考えてないんでしょうね💦
こういう事件もう起こってほしくないですね😭

• あぴ

あぴ

いえ、口悪くなる気持ちわかります!!
    私も自分の子供がこんな目にあったら
    暴言どころじゃすまないです…

夏場ではなく涼しくなってきた今でもやはり車内の気温はとんでもないことになりますよね。これが真冬だったら…助かったんじゃないかと思うと本当に痛ましい…😢

乗用車向けの感知センサーも今後販売予定があるっぽいので
    すべての家庭が持てるようになってほしいですね🥺

• 11月14日