※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら、左右10分ずつ授乳しても30分で泣いてしまう場合、再度左右10分ずつ授乳してもいいですか?それともあやす方がいいでしょうか?

泣いたらおっぱいを吸わせてねと産院から教えてもらいましたが、左右10分(実際にしっかり吸えてる時間は3分ほどに感じます...。)吸わせても30分くらいで泣いてしまう時はまた左右10分吸わせれば良いのでしょうか?それともあやしたらいいのでしょうか...。

コメント

とりあえずちょっと抱っこでウロウロあやしてみて、効果なさそうならおっぱいあげてました!

ままり

ミルクなしの完全に母乳なら吸わせるで良いと思いますが、30分後に泣くというのが頻回ならお腹が空いてないているわけではない場合も含まれているように思います。
一回に吸える量、体力が限られているので、母乳だけだと1〜2
時間でまたお腹が空くのもザラなようです。
数分吸って終わりであれば満腹な場合もあるので、オムツだったり室温、抱っこしてあげるなどで対応してみると良いかなと思います😊
私は混合でしたが2時間半で泣いたりしてて、どれだけあやしてもダメなら飲ませてました。
飲むのをやめて泣き止まないなら空腹ではないんだなって認識で大丈夫だと思います👍

らすかる

完母なら泣いたらとりあえず乳。(飲む時間はそこまで気にしない)
いらないって言えば他の選択肢に行っても大丈夫です😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おっぱいじゃない理由で泣いている可能性がある時もありますよね。そうすると泣いたらおっぱいにしていると理由が分からず...💦

• 11月15日
  • らすかる

らすかる

一つずつ潰せば良いんですよ😊
    おっぱい咥えたけどすぐ離して泣くならおっぱいじゃない。
    おむつ濡れてて替えても泣くならそれでもない。
    抱っこでゆらゆらです目を開けて泣き止んだら抱っこだったんだ。とか
    目を瞑って泣いてるなら眠たいんかな?とか😆
    どれでもなかったら泣きたい気分なんだと思うのでいい声出てるね〜って抱っこでウロウロ部屋の中歩いていたらいいと思います😚

• 11月15日