退会ユーザー
とりあえずちょっと抱っこでウロウロあやしてみて、効果なさそうならおっぱいあげてました!
ままり
ミルクなしの完全に母乳なら吸わせるで良いと思いますが、30分後に泣くというのが頻回ならお腹が空いてないているわけではない場合も含まれているように思います。
一回に吸える量、体力が限られているので、母乳だけだと1〜2
時間でまたお腹が空くのもザラなようです。
数分吸って終わりであれば満腹な場合もあるので、オムツだったり室温、抱っこしてあげるなどで対応してみると良いかなと思います😊
私は混合でしたが2時間半で泣いたりしてて、どれだけあやしてもダメなら飲ませてました。
飲むのをやめて泣き止まないなら空腹ではないんだなって認識で大丈夫だと思います👍
らすかる
完母なら泣いたらとりあえず乳。(飲む時間はそこまで気にしない)
いらないって言えば他の選択肢に行っても大丈夫です😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おっぱいじゃない理由で泣いている可能性がある時もありますよね。そうすると泣いたらおっぱいにしていると理由が分からず...💦
- 11月15日
-
らすかる
一つずつ潰せば良いんですよ😊
おっぱい咥えたけどすぐ離して泣くならおっぱいじゃない。
おむつ濡れてて替えても泣くならそれでもない。
抱っこでゆらゆらです目を開けて泣き止んだら抱っこだったんだ。とか
目を瞑って泣いてるなら眠たいんかな?とか😆
どれでもなかったら泣きたい気分なんだと思うのでいい声出てるね〜って抱っこでウロウロ部屋の中歩いていたらいいと思います😚- 11月15日
コメント