※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘はクループの症状が収まり、元気ですが鼻水が出ています。明日の保育園は休ませた方が良いでしょうか?

2歳の娘が金曜の晩にクループ症候群にかかり、土曜に受診して薬を処方しクループの咳は一晩だけで落ち着きました。日中の咳はほとんどしませんが、鼻水はだらだら出ています。食欲はあり、元気です。明日は保育園休ませるべきでしょうか?

コメント

モモンガ

熱が特になく鼻水だけならば登園させます。咳も酷くないのならいいと思いますよ💦

• りー

りー

コメントありがとうございます!鼻水だけなら大丈夫ですかね。今日熱が37.4度で、37.5度以上になると登園できなくなるので悩んでいます😂

• 11月13日
  • モモンガ

モモンガ

熱がそれ以上あがるようならば明日だけでも休んで明日の様子次第で火曜日から連れていくのもありかなとは思います😳連れて行ってもすぐ熱あるので帰宅になるよりはいいかなと思います😂

• 11月13日
  • りー

りー

そうですよね!上がるようなら明日だけ休ませようかと思います⭐ありがとうございました☺️

• 11月13日