コメント
sena
トータル的に後悔はしてないですが、悔やまれるって感じですね💦主人も私も植物が好きなので日当たり大事なのですが、目の前にお家があるので残念な感じですね🥲一応、光は入るには入るのですが植物にはちょっと足りないです😭
はじめてのママリ🔰
2階リビングにすればよかったかもと少し後悔してます😔
sena
トータル的に後悔はしてないですが、悔やまれるって感じですね💦主人も私も植物が好きなので日当たり大事なのですが、目の前にお家があるので残念な感じですね🥲一応、光は入るには入るのですが植物にはちょっと足りないです😭
はじめてのママリ🔰
2階リビングにすればよかったかもと少し後悔してます😔
「住まい」に関する質問
年末調整の地震保険控除なのですが、被保険者名は私と主人になってます。 私の方の年末調整でも書いた方がいいのでしょうか?でも原本の提出しないといけないけど原本は一部しかありません。 主人の方の年末調整だけで申…
ウォシュレットの使い方について。 私は昔から使わない派なので分からないのですが、夫がウォシュレットを使うと高確率でまわりが汚れやすい気がします。 便をしたら拭数にまずウォシュレットで飛ばしてから拭いているよ…
隣人ガチャミスるとこんなに苦しいのか。 窓全開でカーテンもせずいたのはこっちのことチェックしてたのかもしれないのと、盗撮されてる可能性もゼロじゃないですよね 昨日、18時頃にゴミを捨てに行ったんですがその時は…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
目の前のお家との境にはお庭等は無い感じですか?
お洗濯物などはどうですか?
sena
すこーしだけあります‼️一応芝生ですが、枯れるのも時間の問題です笑
洗濯物は二階に干してます‼️家が坂の途中にあるので二階は前の家が邪魔にならずよく乾きます⭐️問題は一階ですね💦陽の光は入らないわけじゃないのですが、今ひとつですー😭2階も全然陽が当たらない感じですか❓
はじめてのママリ🔰
2階は少し当たる感じです👕
sena
住んでみないといまいち陽の光って分からないですよね😭うちは夏は涼しいけど冬は特にしんどいですよ💦でも、私の住んでる所あたりは結構同じような家がありますねー🤔残念だけど、もう仕方ないのかなと諦めてますー🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
新築なのですが内覧の時はそこまで気にならなかったのですが、実際に日々を過ごしていく中ではどうなんだろう?って悩み始めてしまって‥。゚(゚´ω`゚)゚。
sena
私もそうです‼️買ってからアレーってなりました💦でも、他の家でも似た感じじゃありませんか❓結局ずっといい感じの陽当たりのうちは少ない、または暑い🥵
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
南向き道路は、結局人目が気になってカーテンをするだろうしなぁ‥と思ったり。
他のお宅もそんな感じです!
sena
そうそう!そうなんですよ!ずっとカーテン閉めてるのも辛いですよね💦前に住んでたマンションは陽当たり良くすぎて夏は地獄だった上に植物も暑すぎて育ちも悪かったので、結局どこでも何かを我慢するのは変わらないと思います‼️
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね!まさにうちも今、賃貸マンションでめちゃくちゃ日当たりがいいので、夏場はエアコンガンガンです😫
どちらを取るかですよねぇ‥
悩みすぎて禿げそうですw
sena
そうです‼️それよりもトータル的にみて新しいお家の方が快適だと思いますよ😊楽しみですね♬
はじめてのママリ🔰
沢山お話し聞いてくださってありがとうございます!^ ^
確かに新しいおうちはワクワクしますよね〜✨✨