※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

12月生まれの3ヶ月の赤ちゃんに、敷布団の上に暖かいブランケットを敷いても大丈夫でしょうか?

雪がよく降る地域の方に質問です。
12月で生後3ヶ月ですが、敷布団の上にふわふわの暖かいブランケットを引いても大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

そのブランケットがズレて、顔にかかった時に自分の手でよけることができることと、寝返り返りができるなら大丈夫と思いますが、それが難しいなら窒息が怖いです🥺

• すず

すず

下に引くのでズレても顔にはかからないと思うんですが、、🤔
    お昼に引いて様子みてから夜は決めようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月13日

3ヶ月なら動きもたくさん出ていると思うのでずれたり顔にかかったりするのが心配ですね💦
寒いからということでしょうか?雪が降る時期は暖房焚いてるので部屋はむしろ暖かいくらいなので寒さ対策としてはいらないんじゃないかと思います🤔

ぴのすけ

ふわふわというのは毛足が長いということでしょうか?
ブランケットはズレたり顔にかかったりということもあるので、気になるならばベビー用の敷きパッドにしてはいかがでしょうか?

みの

真冬にひいてました🫶🏻🌈
下にズレ防止のやつ敷いてました👍✨