※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそらママ
子育て・グッズ

上の子の保育園の迎えと赤ちゃんのミルクの時間が重なったら、泣かせたまま迎えに行くべきかどうかについて相談です。

上の子の保育園のお迎え時について
新生児と2歳8ヶ月のママしています。
1ヶ月健診までは義母に上の子の保育園の迎えは行ってもらいますが、健診が終わったら赤ちゃんを連れて迎えに行く予定でいます。迎えに行く時とミルクの時間(空腹で泣いてきた)が重なった時はどうすればいいんでしょうか。泣かせたまま迎えに行きますか?

コメント

yut

私は4時10分に家を出ますが、4時くらいが授乳になったら、少し早めにあげて、4時半ころであれば、我慢してもらって帰ってきたらすぐあげていました!

• りそらママ

りそらママ

なるほどです!ご回答ありがとうございました(,,>᎑<,,)

• 11月13日
ママリ

なるべく空腹と重ならないようにはしていましたが、泣いたままお迎えのときも何度もありましたよ😂

ユウ

新生児から送迎してますが、出発1時間前くらいには飲むようにしてます😊私は往復1時間近くかかるので、お腹を満たしておかないとその後夕食準備ができないので💦

2児のママ

少し早めに授乳します😌