インスタで見た給与の手当について不安。彼の給与が高く、結婚後の生活に影響するか心配。皆さんはどう思いますか?
今、インスタで見たんですが
給与に手当ついてると基本給15万に〜手当5万で月給20万になると。
基本給が20万の人より損とみたんですが、まあそれはそうだなって思うんですが、
実績手当、成果手当、職能手当は注意で、残業代やボーナスにかけるからだそう…
一応、インスタでみた写真は載せてます。
これから結婚前提に御付き合いしてる彼が、働くとこやたら手当多いし、給与の幅でかいしフラってみたインスタで、不安になりました。
ゆくゆくは彼と結婚し3人で暮らす予定ですが、
この仕事みなさんどう思いますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
ママリ
ひとつめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
ふたつめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
3つめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
4つめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
5つめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
6つめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
7つめ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママリ
私は人事で給与をやってますが、これ間違ってますよ😅
ボーナスは会社によるのでなんとも言えませんが、残業代の計算には手当を含めないといけません。
インスタのこういうアカウントの方たちは間違った情報も当たり前のように載せていて信憑性がないので、あまり信じない方がいいです。
ママリでも、素人の方がいい加減な回答している質問をたくさん見かけますが。。
給与は経験値によって大きく異なるので、求人で特にポジション指定しているわけでなければ幅が広いのは当たり前なので大丈夫です。
-
ママリ
ありがとうございます。
モヤモヤしてたのが取れました💭- 11月13日
コメント