スーパーで働くことが恥ずかしいかどうかを気にしている女性がいます。彼女は5年間楽しく働いていますが、他のお母さんからの言葉で不安になっています。皆さんはどう思いますか。
スーパーの店員て、恥ずかしい仕事ですか?
現在スーパーで働いてる方、嫌な思いをさせてしまったら申し訳ありません。
私は5年ほどスーパーで働いてて、サービスカウンター兼レジ業務なので、ちょこちょこ知り合いにも会ったりしますが何も恥ずかしいなんて思って仕事した事はありませんでした。
楽しくやりがいがあって働いてます。
でも先日、参観日の時にあるお母さんから
スーパーで働いてるって、恥ずかしいなぁとかない??
あんまり知られたくないんじゃない?
と言われました。
全然そんなの思ってなかったです〜って話は終わらせたのですが、すごく嫌な気持ちになりました。
帰ってからも、もしかしたら皆んな言わないだけで、他のお母さんにも恥ずかしい仕事って思われてるのかなと思いだして…悲しくなってきました。
皆さんなら知り合いなどがスーパーで働いてるのを見聞きしたら同じように思いますか??
だからって、仕事辞めるとかはならないですが、なんかすごく言われてから気にしてしまってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
思わないです!
むしろそういうこと言ってくるお母さんのほうが短慮だなと白いで見てしまいます🥹
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないですし、むしろ感謝してますよ😊
立ち仕事だし、レジとかも今打つの大変そうだし、ありがたいなって思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
有難いと言ってもらえて嬉しいです。
皆さんが思わないと回答して下さって、少し気持ちがラクになりました!
ありがとうございます😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしいことじゃないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さんの言葉で、今日も頑張れます!!- 12月9日
((( ˙꒳˙ )))
全然思わないです!!
スーパーの裏方というかレジじゃない部門で働いてましたが楽しかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色んな部門があって、それぞれ大変さは違いますが楽しいですよね!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないと思いますよ😳
その人は何を言っているのでしょうか…🥲理解不能ですね🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も何故わざわざそんな事言うのか理解不能でした😢
でも皆さんの言葉で少し気持ちがラクになりました!
ありがとうございます♪- 12月9日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしい仕事じゃないです!
その人は
スーパーで働いてること=恥ずかしいこと
と言ったわけではなくて
知ってる人に会うの恥ずかしかったり(気まずかったり)しない?みたいな質問だったのかな...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、そういう意味もあったのかもしれないですね。
その意味ならまだ良いのですが…
でも皆さんが思わないと回答して下さって、少し気持ちがラクになりました。
ありがとうございます♪- 12月9日
はじめてのママリ🔰
スーパーではないんですが
レジなどもする接客業してます!
仕事内容等で恥ずかしいというより
仕事をしているところ?
真剣になってるところを知り合いに
見られるの恥ずかしいです🤣
友人や知り合いならまだいいんですが、
ママ友、幼稚園ママ
子供達のお友達を見かけると
サササーっと逃げてます🤣
はじめてのママリ🔰
その仕事をしてる事が恥ずかしいってことですか?それなら全く思わないです。もし、知り合いがお客さんに多いスーパーなら、そういう仕事中の普段と違う接客対応してるのを見られる恥ずかしさはあるかもです😂
でもドラッグストアのレジしてるママさんがいて、本人はその仕事を恥ずかしいと思ってるのか、子どもや他のママには薬を渡す仕事とか言ってますね💧薬剤師じゃないです。何か恥ずかしさがあるんでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
そういう考えの人いますよね。
職種に優劣がある人🙄
その人はスーパーで働くのが恥ずかしいと思っているんだと思います。
私の義父がそうなんですが、私の両親が土日休みの仕事ではないこと、なかなか自由に有休を取れないことを恥ずかしいと言います。
義父は持病持ちでよく入院しているのですが、うちの親のように土日働く医療職がいなかったらあなた平日しか入院できないからね?
土日は帰宅してね?
って思います😂
うちの義父や、そのお知り合いのママさんのような人って、自分がどれだけ恥ずかしい価値観を持っているか気付いてないのでしょうね…😭
スーパーの稼働がなくなったらどれだけ困るか、自分たちが当たり前に享受している利便性が誰のお陰で成り立っているか、そういうところが抜け落ちている残念な人なんですよ🥲
はじめてのママリ🔰
全く思わないです!
ママ友でも働いてます!
接客のお仕事してる人って凄いなって憧れてますし、立ち仕事だし店内寒かったりもあるだろうけどお客さんの為に働いてるくれていて、感謝です!(こちら北海道で昨日地震があり、朝から食料買い出しに行きましたが、不安な中いつも通りにお店開けてくれていて、店員さんに感謝です!)
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、そのお母さんめちゃくちゃ腹立ってきましたw
気にしないで下さいね!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに…他人によくそんな事言えるなとも思って、距離置こうと思ってしまいました。
皆さんが思わないと回答して下さって、少し気持ちがラクになりました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
むしろ立ち仕事で体力仕事かつ接客をやってらっしゃるの尊敬します!!
わたしはそういうの苦手で絶対できないので!!😭