お仕事 忌引制度について、亡くなった日からの起算でなくても忌引取得可能ですか?周明けに庶務に連絡予定で不安。 国家公務員の忌引制度についてご存知の方教えてください。 祖父が10日に亡くなり、 来週15日に葬儀があるので1日忌引をもらって出席予定なのですが、 忌引(特別休暇)の申請は亡くなった日から起算でなくても大丈夫なのでしょうか。 週明けに庶務に連絡予定でしたが、そもそもこのパターンで取得可能なのかと気になり…💦 ご存知の方よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 夫 制度 申請 はじめてのママリ(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 職員が葬儀、服喪その他の親族の死亡に伴い必要と認められる行事等のため勤務しないことが相当であると認められるとき とあるので、葬儀が15日なら15日で大丈夫ですよ。 11月13日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 葬儀の日であれば特に大丈夫そうですね🙆♀️ 追加でご質問申し訳ありません、 共済からお見舞い金などもあったりするのでしょうか。 もしご存知でしたら教えていただけませんでしょうか🙇 11月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
葬儀の日であれば特に大丈夫そうですね🙆♀️
追加でご質問申し訳ありません、
共済からお見舞い金などもあったりするのでしょうか。
もしご存知でしたら教えていただけませんでしょうか🙇