maru
5日出なかったら市販のイチヂク浣腸していいよって小児科に言われました🥹
あとは、授乳後膝の上にママと同じ向きに座らせて、足をちょっと持ち上げて便座に座ってるような体勢にさせてお腹さすってるとブリブリ出ることがほとんどです🙆🏻♀️
これは我が家流なので専門的なあれではないですが...
うみ丸
ウチの子が便秘になった時は、助産師HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方が分かりやかったです!
YouTubeでやり方載せてるので見てみてください🤗
はじめてのママリ🔰
クリームをつけて綿棒の真ん中あたりまでゆっくり入れたり出したりを5分ほど根気強くやってみてください😊
ひっぽ
うちも早いうちから便秘ちゃんで綿棒浣腸必須です!
初めのうちは少し刺激してお腹マッサージすると出てましたが
いまはそんなんじゃ出なくなりました💦💦
結構な時間、綿棒でクリクリしてると徐々に降りてきて出ます🤔
あと、綿棒に付いてきたら1度オムツを閉じて
10分後くらいに再度クリクリするとドバーーーって出てきたりすることもあります☺️
うんち出ないの焦りますよね😭😭😭
ななみ。❀
ベビービョルンが有名ですが西松屋のでも大丈夫ですけど、バウンサーに乗せてバウンバウンしてると出ましたよ✨️
重要なのはバウンバウンじゃなくての体勢らしいですけどw
うちも便秘で悩んでいたのですが、バウンサー乗せるといいらしいよって友達のを試しに借りたらその場でうんち。
即買いましたw
のの字マッサージもやりましたよ。
てきめんなのは上の方も言っていますがYouTubeのhisakoさんがやっていた綿棒浣腸でした。
hisakoさんいわく、やり方が重要らしいです。
効果としてはのの字マッサージ→バウンサー→綿棒浣腸です。
そこでダメならうちは受診していました。
酸化マグネシウムもらって大抵出ていました。
浣腸は血圧が下がることがあるらしく、ちょっと抵抗あって使ったことないです。
奥の手としてとっといてあります😅
コメント