※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
家族・旦那

主人が若者言葉を使うことに戸惑っています。皆さんは普通に使いますか?

ワンチャンなどの若者言葉?使いますか😂?

主人が仕事の関係で大学生の子と仕事する事があるので、最近の流行?流行りの音楽とかを教えてくれます🤣

それは面白くていいのですが、「ワンチャン」もたまに使うのです。

私も時代の流れに沿って流行り言葉を知らず知らず使ってるとは思うので人の事言えないのですが…

40歳。おじさんの使う「ワンチャン」がどーーーーーーしても許せないのです。笑🤣
あんたが言ったらただの犬だよーーーー!みたいな。笑

みなさん普通に使いますか?😂

コメント

とり

34歳です。私は一度もワンチャンと使ったことないです。

より

同じく40歳、使ったことないですね。13歳息子はよく使ってますが。

はじめてのママリ🔰

ワンチャンって若者言葉ですか🤔⁉️
私は使いませんが、主人はや男友達は10年くらい前、20歳くらいからから言ってましたね🤔

ねこ

ただの犬だよーーー!に笑っちゃいました😂
私は使わないですね 笑

さらい

まずそれを使う話題?話もないし、、ワンチャン、、つかいません

はじめてのママリ

28歳ですが高校生くらいからワンチャンって言葉はあったような🤔?

今はワンチャンスとかもしかしたら的な意味ですが、当時は下ネタだったのでどうしてもそっちの印象が強くて私は使わないです😂

ままま🦔

私の職場では、ワンチャン、知らんけど等若者言葉使ってますよ😂
その言葉を使うこと自体がネタ、みたいな感じで😂

ままり

ワンチャンって若者言葉なんですか?27歳で若くないですが、普通に日常で使いますよ🤔
34歳の旦那も普通に使いますし、なんなら50歳の母すら使います😂

ママリ

29ですが使いますよ〜

はじめてのママリ🔰

アラフォーですがワンチャン使います。

10年くらい前にはすでに使っていた(存在していた)言葉なので若者言葉とは言わないかと思います…

🐱ྀི🐱ྀི👻

ワンチャンはだいぶ古いですね🤣🤣

あーね、それなは未だに私も旦那も私の友達も使ってますw
時代遅れな人間なので🤣🤣🤣

40歳のおじさんが使うのも可愛いですww

使わないです🤔
会社の若い子が若者言葉使ってますが、休憩時間や休みの日に使うのはいいと思いますが仕事中に先輩と会話するのにそれは…と引いちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

34歳です😇
友達と喋る時はワンチャン使いますよ😆独身の子とかと喋る時に😁

まま

うちの子ども達がワンチャンワンチャンよく言ってます!

なので!前まで使ってなかった旦那が言い出したら私もゆりさんと同じこと思うとおもいますー🤣
前まで使ってなかったがポイントです笑

ママリ

ワンチャンって若者言葉だと思ってなかったです🤣
運動部でしたが、私も旦那も部活とかで使うことがあったので、頻繁ではありませんが、使うことあります💡

🍑

20歳ですがもう使わないです🤣🤣笑
中学や高校の時は使ってましたが💡