コメント
3児まま(^^)
うちもそうでした!最初ちょっとでもかぶったら褒めまくってました(笑)それでもすぐとるけど( ̄O ̄;)2歳代になってやっとかぶってくれるようになりましたよ〜!かぶりたくなるまで諦めてました!
ヒナ
私の子もそうでした!
言葉は理解できてないの承知で外出する時にいつも帽子かぶらないと外遊びに行けないよと言って帽子何回もかぶせてたらそのうち自分から外に出たいとき帽子持ってきてかぶるようになりました(笑)
時間はかかると思いますが毎回粘って頑張ればそのうち帽子かぶってくれると思いますよ!
-
k ❤︎❤︎
コメントありがとうございます🎶
時間をかけて 克服させます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💕- 12月25日
クロ(4♂1♀)
息子がそうでした😨
かぶせても0.2秒くらいで取られてました(笑)
一歳の頃にちょうど夏だったんですが、私の父に麦わら帽子を買ってもらって、それは何故かかぶってくれました😌
気に入りすぎて、真冬にコートに麦わら帽子でしたが(笑)
タイミングだったり、
パパママ以外の人に褒められたらかぶれたり、
子供もいろいろ事情(笑)があるんでしょうね😁
家でもかぶせてみるのはどうですか?
ママもかぶって、一緒にスマホで写真取ったり、楽しんでみるとか☆
-
k ❤︎❤︎
わたしの息子も 秒でとります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
褒めちぎってみます😂💕💕💕- 12月25日
16
おもちゃとかで気を紛らわせ帽子を被せたのを気づかせないように被せると被ってくれます…うちだけかな?
-
k ❤︎❤︎
うちの息子も紛らわしたら取らないのですが、20分くらいしたら気づいて とっちゃいます😂😂- 12月25日
-
16
なかなか思い通りにはならないですよね〜💦
月齢が進めば理解出来ると思いますけど、それまでなかなかですよね⤵︎
上の子は3歳なので理解してますがなぜかニット帽はあんまり好きじゃないみたいで取りたがります💦
案外下の子はニット帽が好きで普通の帽子より被っててくれます💦
体質?もあるんですかね?笑笑- 12月25日
k ❤︎❤︎
やっぱり 今すぐではなく
言葉とかを理解してから
つけてくれるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)