Rママ
ほぼ完母で夜しか哺乳瓶の出番はありませんでしたが、病院&実家で母乳実感、家に戻ってからベッタ使っていました🍼
うちの子は吐き戻し結構していましたが、母乳実感でもベッタでもあまり大差なかったかなという印象です🥲
母乳実感はガラスなので、冷ますのが早くて楽でしたが、ベッタはプラスチック?なので量が増えてから冷ますのが時間かかるので湯冷まし用意していなかったら大変でした😭
ベッタはカーブしているので、最後の方も無理に傾けなくてもいいので空気を飲む?こともなく、赤ちゃんも飲みやすそうかなと思います!
よく洗いづらいと言う意見を見ますが、専用のブラシだとそんなに気にならないかなぁという感じです🤔
本体がとても軽いし程よくカーブしているおかげで持ちやすいのか、7~8ヶ月頃から自分で持って飲んでくれるようになりました!とても楽です🤣
ちなみに私がベッタに決めた理由は干支ボトルが可愛かったからです笑
見た目で選びましたが、結果的にベッタにして良かったなと思ってます!
コメント