コメント
さき
うちも2人ともそんな感じでした!
夜間断乳したら朝までぐっすり寝るようになりました☺️
ぱっつんママ
うちの下の子もそんな感じでした💦
断乳して離乳食をいっぱい食べて寝る前にフォロミ飲ませて寝るようになりましたが、朝方4時頃から1時間置きくらいに泣いて起きるような感じで6時には完全起床です、、💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
離乳食食べるようになってきたんですけどあまり変わらず…
朝4時つらいですね…
うちも6時にぐずって寝かしつけて(授乳)寝るか、寝れずに起きるかって感じです🥲- 11月14日
からあげ
うちもそんな感じで心を鬼にしておっぱいは一切あげずどうにかおっぱい以外で寝かしつけようと頑張りました😭
死ぬほど眠かったですが断乳した今は12時間くらい寝てくれて本当に助かってます😭
それまでは添い乳で夜間4、5回起きてました😭😭
-
はじめてのママリ
断乳どんな感じでしたか?
試したことあるのですが何しても泣き止まず、2時間泣いてたので負けて授乳して寝かせてしまいました🥲
トントンや抱っこは逆効果で、ヒートアップして泣きます😭😭- 11月14日
-
からあげ
うちもトントンは拒否でおっぱいあげないとヒートアップして泣き死にそうでした😭
それでもこちらも諦めず一階のリビングに下ろして電気つけたり、オルゴールかけたり、好きなピカピカブーの音楽かけたり色々しました!
私は完全に姿を消してパパが抱っこするのが1番スムーズに寝てくれました😳
あとは一回電気付けて完全に目を覚ましてそれからまた抱っこでゆらゆらするのが効果的でした☺️
私も諦めて結局授乳するっていうのがだらだら1ヶ月以上続いて、旦那が本気出して頑張ってくれました😭- 11月14日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
諦めちゃダメですよね、一回いろいろ試したけど結局寝たけどすぐ泣いて…の繰り返しで負けました。けど皆さんのコメント見てほぼ寝れないくらいでやらないとですね😭😭
旦那さん素晴らしいです!
私は頼んで子どもにイライラされるのが本当嫌で、頼みたくないです……- 11月21日
グラタン大好きママ
上の子の時に、添い乳で年齢上がるとなかなか断乳できなくてとても困りました💦
フルタイムで夜中4時間毎に起こされたり😇
なので、夜間断乳するなら今が頑張り時かと思います!
下の子の時は、添い乳やめたかったけれど、哺乳瓶拒否で結局添い乳してます😭
でも、一歳で添い乳卒業するため、今鬼になってるところです👹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やはり添い乳やめるなら早い方がいいですよね…
上の子と同時に寝かしつけるのに楽でいつもしてしまってます😞
まさに今断乳中なんですね!どのような感じですか?
うちは乳あげないと永遠と泣いてます…- 11月14日
-
グラタン大好きママ
うちも、あげないとしつこく泣いていますよ😭
本当はすっぱり断乳したいのですが、近所迷惑なので、授乳寝落ちはさせても添い乳はやめて徐々に断乳にもっていってます。
もう2人目なので、環境が許せば、泣きっぱなしでもメンタルは保てそうなんですが…- 11月15日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦💦
近所気になります、マイホームですがもう引っ越さないので今後を考えると…とか🥲
とりあえず添い乳やめなきゃですよね、授乳寝落ちとはまた違いますもんね…
自分の意志が弱すぎて呆れます。- 11月21日
ぽんす🐶
添い乳って夜中泣く子多い気がします😭
私も二人とも添い乳したので、下の子も絶賛泣き泣き中です😭
やはり皆さんが言っているように断乳しかないと思っていて、一歳になる前に断乳しようと思っている所です😣
-
はじめてのママリ
上の子も添い乳したら夜泣きすごくて夜間断乳して、割とすんなり夜間断乳できたんですけど下の子はダメです💦💦
2時間とか泣いてます🥲
同じ月齢ですね、私もせめて添い乳ではなく起き上がって…とは思ってます😞- 11月14日
ychanz.m😈❤️🔥
完ミで20時の1回しか飲みませんが、朝まで寝る子だったのに9ヶ月以降は夜中泣くようになりました!
-
はじめてのママリ
やはり月齢的に夜泣きはミルクの子でもするんですね😭😭- 11月14日
すー
うちも同じでした、、、!
毎日昼寝も添い乳、夜も添い乳、隣に居ないことに気付くと泣いて夜中もひどい時は1時間おきで泣いて添い乳してました😞
10ヶ月で夜間断乳しようと2日頑張ったけど寝不足で断念.....
それからもう10ヶ月も経ったしおっぱい出てないんじゃないかと思って添い乳の代わりにミルクをあげてたら寝る時間が3.4時間空くようになり、暫くして泣いたらミルクあげないで抱っこしてトントンしてみようかなと思ってしてみたら、寝るようになり、夜間断乳断念してから2週間程で意図せず夜間断乳成功して、今では1.2回ほど小さく泣くだけになりました!
他の方も書いてあるように夜間断乳完全にではなくてもやってみるのもいいかもです!🎊
-
はじめてのママリ
意外とこれで断乳できたの?ってことはありがとうです!乳アレルギーなのでミルクはあげられませんが…
お茶とかで試してみます🥲🥲
とりあえず添い乳やめるところから始めてみたいと思います!!- 11月14日
はじめてのママリ
やはり夜間断乳ですよね…
試したことあるのですが、寝てて泣いて起きた時、抱っこすると仰け反って泣いてしまい、歌歌っても電気つけて一回起こしても泣いて泣いて、2時間とか泣いて結局寝ずに授乳してしまったり……です🥲
夜間断乳どんな感じだったかよければ教えてください💦💦
さき
どんなに泣いてもあげないことです💦
心を鬼にするのが大事です!
最初の1週間くらいは寝不足覚悟でやりました。
初日なんてずっと泣いててあまり寝てません😂
うちは2人とも徐々に泣いて起きなくなっていき、1週間もすれば朝まで寝てました😌
上のお子さんもいらっしゃるので泣いてると上の子が起きちゃうってことでしたら別室で寝るとか🤔
下の子はおっぱいの代わりにお腹が安心材料になったようで、お腹出せば寝ていきました😂今もそうです🎵
はじめてのママリ
遅くなりました😭
やはり心を鬼にして、1週間くらいは耐える気持ちじゃないとですよね💦
今寒くて、添い乳なら布団でぬくぬくできるので甘えてしまって…
もうすぐ一歳になるのでそろそろ夜間断乳からやってみても良いかもしれません😢😢
ありがとうございます!