医療保険とがん保険について悩んでいます。コープ/JA /こくみん共済を検討中で、日額5000円くらいの保険を探しています。おすすめの保険や加入理由を知りたいです。
保険について質問させて下さい。
見直しに伴い
医療保険を加入しない。もしくは、低額の商品に変更しようか迷っています。。
がん保険は一本持っていた方がいいという事で、
2000円ほどの商品を加入しようかな?と思っています。
あとは、最低限の入院時保証の医療保険を加入するか悩んでおります。
コープ/JA /こくみん共済を検討しています。
どれも日額5000円くらいで一時金があれば嬉しいですが、どれもなさそうです😮💨
おすすめの保険や皆さんが加入保険など知りたいです。
加入した理由などもあれば知りたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
都民共催入ってます。
入院補償であれば、月2000円で入院費日額10000円+手術金というのもありますよ。
あと最近では掛金の3割くらいが戻ってきます。
私は2000円のを2つ入ってますが、割戻金の分引くと、実質月額3000円いかないくらいです。
他の共済に詳しくないのですが、診断書が内容が足りていれば他社分のコピーでもOK、また申請から入金までとても早かったです。
去年帝王切開で出産したのですが、他社は入金まで色々あり面倒でしたが、都民共催は申請から数日でかなりの額振り込まれていて本当に有難かったです!
コメント