※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

両親が歯磨きをしないので困っています。口臭が気になり、どう声をかければいいか悩んでいます。

お母さん、お父さんが歯磨きません。

遠回しに歯磨かんと〜とか、この歯ブラシいいよ。って言っても磨きません、。

孫がばあちゃん歯臭い🦷って言った時があったのですが
もー〇〇ちゃんは!いやね〜。で終わりました。

口臭するから私も母と話してる時にウッってなるので
歯磨くなりして欲しいんですが磨かなく、、。

周りから絶対臭っ。て思われてるはずだから
娘としては悲しくなるし、やめてほしいです。

皆さんならなんで声掛けしますか?

コメント

子供にうつるから虫歯作らないでね!とか?🤔💭

はじめてのママリ🔰

「子供の教育によくないから、会わせたくない」と伝えてみるなどいかがでしょうか。
あまり角が立つようでしたら、「子供が歯磨きしなくて〜一緒にやって"みんなやってるよ"ってとこ見せたいんだけど、どう?」と誘ってみるとか…
何にせよ、親が不潔だと嫌ですよね…心中お察しします。

• ゆな

ゆな

親を傷つけるのも嫌だけど、、
    孫は素直に臭い。とか虫歯ある。とか言うから既に傷ついてるはずですよね〜〜

以前泊まって、娘が歯磨きしてたら〇〇ちゃんは偉いね。って😅😅💧
    誘導したところで、あとでね。〇〇ちゃん寝てからね。って言われます

• 11月12日
ダッフィー

歯の菌とかから、他の病気に移行したりもするみたいだし、一回歯医者行って歯のメンテナンスしてみたら?って言うとか☺️
歯槽膿漏とかだと臭くなるし…

ゆな

すでに虫歯あるから、〇〇ちゃんは虫歯なくて偉いよーとか言われ、、いやいや😅😅って感じです

えだまめ

ちょっとごめん…冗談じゃなく、話したくなくなる程 においするよ…。
と、こんなこと言いたくないんだけど…と深刻な感じで言うと思います😅

歯周病が他の病気の原因になることはご存知ですか?😣
歯を磨かない影響で脳梗塞、とかなったら本当に嫌なので、しつこく言います😣

• ゆな

ゆな

深刻で言えますか😣
    言いたいけど中々言う勇気出ず。。、けど、言う勇気も大事ですよね。

そー、歯周病からの病気怖いですよね

• 11月13日
みぃ

そんなに臭うほどなら、「臭いから歯磨いて。息子も臭いって言ってるし、臭いから会いたくないって言ってるよ」と普通に言います。
ちなみに看護師してしますが、上司が虫歯や歯周病から頭に回ってすぐ死んでしまった患者がいたと言ってました。ぜひその話もしてあげてください😅