20時から朝まで寝ている間に、2時間後に泣き出す夜驚症の症状が心配です。座った抱っこで一時的に落ち着くことも。同じ経験の方、アドバイスありますか?
夜驚症でしょうか…?
※読みにくい文章で申し訳ありません
いつも20時から朝まで夜通し寝てくれますが、時々寝ついてから2時間ほど経った頃急に泣き出します。ひどい時は、1時間泣きました。短くて10〜30分です。泣き出したら目を瞑ったまま、抱っこも暴れる、トントンすると手を払い除ける、のたうち回る(とまでは行かないですが)ように泣きます。今日もまた、泣き出しました。思い切って電気をつけてみてもずっと目を瞑ったまま泣いてるし、声をかけても聞こえてないみたいです。座ったまま抱っこしてみたら、少し目が開いたんですが、全然目が合いませんでした。少ししたら意識が戻ったのか、目が合って、にこっと笑ってくれて落ち着き寝ました。時々起こるこのギャン泣きはなんなんでしょうか…同じような経験ある方いらしたらお話聞きたいです。
- たまち(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🍋🍋
娘が生まれてから2歳半まで2〜3時間起きに毎日ギャン泣きしてました!娘は夜驚症でした!2歳半まで4時間ぶっ続けで寝た事ないです💧
いつも朝まで寝てくれるとゆうことは夜驚症ではないような、、
その日に興奮するような事があり、脳の処理が追いついていないとかではないですかね?
本当しんどいですよね、、、。
お茶飲ませたりとにかく起こしてました🥲
たまち
コメントありがとうございます!毎日だったのですね。夜驚症は、病院に行って診断されたんですか?その後改善されましまか?
脳の発達みたいなことですかね、それは考えてませんでした!こっちがさぁ寝るぞーって時に泣かれるので最悪です(;o;)
🍋🍋
もう精神的にやられてて、夜泣き外来みたいなところがあったので受診したところ夜驚症かなー?って感じでした💧病名言われた方がなんか安心しました🥲その後は漢方処方されて飲んだ所落ち着きましたし、年齢とともになくなりましたが、本当寝れないのキツいですよね💧