コメント
ぴっぴ
11月の質問ですが回答失礼します。
市役所に提示してる預かり時間は違います。
Googleマップで口コミが書いてあったのですが私も同じような体験をしてます。
3歳までは延長保育、土曜日保育は出来ませんと言われました。
仕事柄17:00までお預かり、土曜日もお願いしたかったので私は決まってましたが辞退しました。
評判、先生の雰囲気、口コミはめちゃくちゃ悪いです…
来年から保活でめぇめぇが1番近いですがそこは選ばないです。
ぴっぴ
ほんと家から近かったので私も来年からの保活どうしようかと…😭
けやきの森も私気になってて職場の人が通ってるので近いうちに聞こうとは思います🙆♀️
松原付近の保育園は倍率がかなりやばいとはきいてます😭
ままり
毎月1500円を支払います。子どもたちの遊具等に使用するためのお金とのことで、ドイツ製のクレヨン使用してるらしいですが、子どもたちの作品はほぼ飾ってありません。子どもが書いた物は個人用のファイルに保管されていました。
そして延長と市の情報提供に記載されてますが、延長されてる方はいないとのことです。
それでは記載を直していただきたいですよね。
現在入園されてる子どもたちは、祖父母にお迎えしてもらえるようで、遅くても17:30には全員お迎えくるそうです。
食事は先生一人に対して、子どもは2.3人で食べます。
他の子どもは食べたくても、自分の番が来るまで必死に待っています。食事はしっかり食べるよう指導が徹底しています。
コミュニケーションが取りづらい子どもがいたら、別部屋に先生とワンツーマンで対応しています。電気もついていないドアが閉まった部屋にいました。
少しでも奇声をだしたりすると、問題があるような言い方をされてる園長にはあれ?なんか違うなと思いました。
先生たちは表情が固く、ほぼ笑顔はありません。
候補からは外します。
17時までにはお迎えに行けない方は、やめておいた方がよいと思います。
融通は効きません。
さきんこ
家から近い、空きがなかったのでめぇめぇ行きましたが
3歳差くらい同じクラスで纏められていて上の子辺りに虐められていました
その子が嫌で行きたくないと入口の先生に話すも「ああ、あの子ね...」と何となく察してくれるも改善されず
1年後に家から近い保育園に転園しました。
先生達は子供に接する感じは「仕事」と言う感じで、雰囲気は良くなく園長先生の印象も好きじゃなかったです。
綺麗な園で、自分の事は自分で出来るようにさせ
水遊びや汚れる遊びは一切差せない感じでした。
お昼寝の時は、自分達で即席ベットを用意し自分達で持ってきたシートを着け静かに寝るという形でした。
転園した保育園は、泥遊び水遊びし放題で3セットくらい持って行った着替えを泥だらけで毎回持って帰ってくるほど楽しく過ごしてるらしく迎えに行くといつも「まだ遊びたい」と怒っていました。
先生達も本気で鬼ごっこして走ってたり、笑顔がキラキラな素敵な人達で良かっです。
お昼寝布団は1式を持ち込み、金曜日に布団カバーと敷布団カバーを持って帰り月曜にまた着けてました。
中の布団は定期に布団抗菌?ミニトラック的な物が訪れ、布団を綺麗にしてくれていました
定期的に布団を持って帰る方は、集金にその金額が含まれませんでした。
卒園してしまいましたが、運動会の時に、担任だった先生が見にも来てくれました。
しんぜん保育園はオススメです。
泥遊び用の服を用意するのもオススメです。
めぇめぇの口コミだけでなく、別の園の話ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ
本当に助かります…ありがとうございます!!
あれから口コミ見たりしてめぇめぇ辞めました。あまりにも評判が酷くて😢
けやきの森の保育園はどうですか??もし評判など聞いたことありましたらなにか教えて欲しいです!!