コメント
いっく
前歯か生えて、口をモグモグ動かせるなか硬さや大きさはステップアップしたほうがいいです🙆🏻♀️
かじり取りをして一口を覚えさせる方がいいですよ🙌そうしないと、口いっぱいにいれるようになります💦
前歯でかじり、歯茎で潰して食べるのが理想です。
283
うちの下の子と同じですね!
硬さは、肉団子くらいってどこかに書いてあったので、野菜とかもまだ柔らかく煮たり蒸したりしてます😊大きさは1センチ角くらいですかね🤔?
カボチャは、大きめ(子どもが握って飛び出るくらい)をあげて齧り取りの練習してます👍全部入れちゃうことも多いですが、それを繰り返して一口サイズを学んでいくらしいので、危なくないように見守りながら、自由にさせてます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一度全部入れてしまって詰めそうになって怖い思いをしたのでちょっとするのがこわくて。。。でもやっぱりしてあげるのが大事ですよね🥺- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
一口覚えさせたくても子供に渡すと全部詰め込もうとして怖いです。。。🥺
どうしたらいいでしょうか?
いっく
はじめは私が手で持ってかじり取りさせていました!
(勢いよく食べるので指を噛まれることも…笑)
詰め込み怖いですよね。娘は何回か詰まらせた事があるのでお気持ちわかります。