※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

フルタイムで働く方の生活サイクルについて相談です。帰宅が遅く子供の夕食が遅れて困っています。平日の夜ご飯のアイデアを教えてください。

フルタイムで働いてる方、生活サイクル教えてください💦
私は7時間勤務のパート(9時〜17時)ですが、職場も遠い(往復1時間以上)し帰宅が遅くて…子供寝かすのも遅くなっちゃいます😓
平日の夜ご飯、どんなもの作ってますか?😂

コメント

ミートボールをチン、
うどんに卵焼きとコンビニの千切りキャベツ、
レトルトカレー

そんな日が続きます。笑。
保育園や学校で栄養バランスバッチリ取ってくれてるから
と思って、楽しています☺️
身長体重、平均ありますよ😉

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    うちも同じ感じです😅卵焼きとウインナーとか笑
    冷食の唐揚げチンしたり、肉野菜炒めとか💦😂
    ご飯はすっごい手抜きなのに、家事したりお風呂入ったりすると、寝かしつけが22時〜半頃になってしまいまして💧
    お子さん、何時に寝てますか?😥
    ちなみに、帰宅するのは18時過ぎて、買い物したりすれば18時半頃です😭

• 11月12日

退会ユーザー

小学生から2歳までいますが、
    6時にお迎え、6時半にかえって、お風呂あがると7時過ぎ、
    8時前に食べさせて、
    10時から11時半とかに寝ています(一番下の子が、
    保育園でお昼寝させられて、寝てくれない笑)。
    朝は子供達6時半起きです。
    バタバタなので、朝ごはんはスティックパンを自転車の上で食べさせたり☺️
    めっちゃ仕事で疲れてたら、夜はお茶漬けにしてもらう、朝は菓子パン、夜もコンビニのアンパンとソーセージなんて多いですよ😝
    休みの日に栄養気をつけてあげればいっか なんて思ってます笑
    もう生きて食べて育ってくれたら!レベルです🤪

• 11月12日
  • まりも

まりも

なんだか、とても良い話聞いた気がします!頑張り過ぎなくてもそんなんでいいんですね☺️✨頑張って手の込んだもの作っても食べてくれなくて、仕事で疲れて帰ってきて作ってるのにー!ってイライラしちゃうんですが、卵焼きとウインナーとかそんなのの方が喜んで食べてます😅
    夜寝る時間、うちの子も同じぐらいです!それなのに早起きしてくれていいですね!下の子のは寝起きいいんですけど、上の子がくずぐずで😥来年から小学生なのに行けるのか心配です💦

• 11月12日

退会ユーザー

私自身、両親共働きで同じように育ちましたが、標準の健康体です笑。
    うちの子もグズグズ起きれない子でしたが、小学生になり、とりあえず片手におにぎり持たせて、朝の用意させています😏
    慣れると思いますよ、休みの日まで早く起きるようになりましたし🤣🤣🤣
    手を抜いて、ママが楽な方法で頑張りましょう❤️

• 11月13日

退会ユーザー

あ、目覚まし時計を起きられの子供の好きなものを買いました(ドラえもんが起こします笑)

• 11月13日
  • まりも

まりも

目覚まし時計ですか!
    私がスマホのアラームで起きてるので娘にも試したことあるんですが、スヌーズかけまくって起きませんでした笑😅
    好きなキャラクターのだったら起きれますかね🤔
    娘にも選ばせてみたいと思います😆✨

• 11月13日
ママ

正社員フルタイムで働いてます。
通勤時間は混み具合にもよりますが、往復1時間半~2時間です。
お迎え行って帰ったら19時前後でそっから前日寝る前に下ごしらえしてたものを作ってます。
子供は遅くても21時にはお布団にはいって21時半までには寝ます。

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    私より帰宅が遅いのにお子さん寝かしつけるの早いですね✨どうしたらそんな風にできるんでしょうか😂
    家事はお子さんが寝た後にされてるんですか?

• 11月12日
  • ママ

ママ

うちの子、布団にはいったら勝手に寝るので寝かしつけることないんです。
    布団にはいったら、次の日の晩ご飯の下ごしらえしたり洗い物したり洗濯干したりしてます。
    次の日の下ごしらえをしない日は、子供が布団にはいるまでに洗い物終わらせてます。

• 11月12日
  • ママ

ママ

帰ってからゆっくり座る時間はなく、一気にしてます。

• 11月12日
  • まりも

まりも

なんて良い子なんでしょう😭✨羨ましいです😍
    うちの子、私がお風呂入らないと自分達も入らないくて😓
    仕事が激務過ぎて、寝かしつけで横になったら私も寝てしまいます😂笑
    賃貸なので早めに洗濯機回さないととかしてたら寝るの遅くなってしまって😢上の子は朝弱くてなかなか起きないしやばいです😓

• 11月12日
  • まりも

まりも

座ってしまうとなかなか立ち上がれないですよねー😅私も一気にやっちゃう方です💦

• 11月12日