コメント
まにま
私も乾燥が嫌で寝る時は消してますよ!
朝は起きる時間の30分前にタイマーでエアコンつくようにセットしてます!
お子さんが寒がっていなければ
大丈夫かな?と思いますよ。
逆に乾燥で風邪ひいてもかわいそうですし>_<
ぽこ⑅◡̈*
うちの寝室はエアコンがないので、子どもが生まれる前までは何も使わずひたすら布団にくるまって寒さをしのいでましたが(笑)、さすがに子どもが生まれてからは心配で、去年の冬ヒーターを買いました。子どもが寝る前にお風呂に入るので、お風呂に入っている間にヒーターをつけ、その後寝かせてます。
ヒーターは3時間で自動的に切れるようになっているので、その後はヒーターは使いません(^_^)
あとは子どもにスリーパー着せてます。
-
ぽこ⑅◡̈*
あと、乾燥対策に加湿器は一晩中つけてます!
- 12月24日
-
er1_k
やっぱりなるべく衣服や掛け物で調節してあげる方がいいんですね( *´꒳`*)੭⁾⁾
ありがとうございます😊- 12月24日
-
ぽこ⑅◡̈*
できるだけ乾燥は避けたいですしね!
でもうちは雪国で極寒なので、最初の3時間だけ、、、、。笑- 12月24日
あやちむ
あたしエアコンやストーブ嫌いです…
寝てる時に冷暖房は一切つけません( ºωº; )
子供にはスリーパー着させて布団かけて寝てました!!普通の毛布だと寝てるうちに子供は蹴っちゃうので笑
ただ、あんまり静岡の中部で雪も降らず氷点下に行かない地域なので…(U •́ .̫ •̀ U)
うちは寝室に空気清浄機に加湿機能のついたやつ置いてあります!!加湿するだけでも少し寒くなくなりますよ♡◡̈⃝⋆*
-
er1_k
加湿も大切ですよねー(´..・ω・..`)
タオル濡らして沢山かけます笑- 12月24日
-
あやちむ
夜のうちに洗濯…いいことだらけらしいですよねっ!!笑
案外子供って暑がりで、うちの子は冬なのに汗疹ができてしまうほど無駄に厚着をさせてしまってました(つω-`。)
寒いんじゃないかとか過保護に考えすぎてました(U •́ .̫ •̀ U)- 12月24日
-
er1_k
あまり大人と同じ様に温めなくても大丈夫なんですかね🙆♂️、難しいですよねーσ(´ x `;*).。oஇ
- 12月24日
退会ユーザー
朝4時くらいからヒーターつけてます(^ ^)直接当たらないように。
付けっ放しより乾燥マシです☆
-
er1_k
時間を決めてかけてるんですね(´..・ω・..`)
私もそれは気をつけてるのですがすぐ乾燥しちゃいます(T . T)- 12月24日
er1_k
そうですよねー、、
乾燥対策に加湿器もあるんですけど
加湿器には細菌がいっぱいときいてから
使いたくなくて(T . T)
濡らしたタオルをかけてます。。