※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

離乳食の献立などはなにを参考にされてますか?

離乳食の献立などはなにを参考にされてますか?

コメント

ふえきのり

私は本、インスタ、ベビーフードなどを参考に作ってます( •̀ .̫ •́ )

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(*^^*)
    離乳食初期の頃はどうしてましたか?やっぱり本ですかね?

• 12月24日
  • ふえきのり

ふえきのり

初期は10倍粥と食べられる物が限られているので、本を見て食べられる野菜をお粥と一緒に順番にあげていました(^з^)☆

• 12月24日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

本はどんな本がいいですかね?普通に売られてるもので参考になりそうだなって感じのものですかね?それとも離乳食にはこの本っていうのがあるんでしょうか?質問ばかりですみません(>_<)今はネットで離乳食マーミー?を参考にしてます!

• 12月24日

ステップ離乳食。手作り離乳食。
この2つのアプリを見ながら、自分のご飯のおかずと相談して、取り分けてます。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(*^^*)
    アプリを参考にしてるんですね♪私はネットで離乳食マーミーというものを参考にしてます。本を買った方がいいのかなぁと思いまして、ちなみに本は買いましたか?

• 12月24日