健康診断を怠らず、検診には必ず行ってください。自身が肺がんステージ4で治療中であり、子供のそばにいたいと願っています。
沢山の人に見てもらいたい。
私は15年正社員で働いて毎年健康診断受けてました。
けど、妊活妊娠出産育児で行けなくて、二人目産んだときに肺がんがわかりました。
ステージ4で抗がん剤治療中ですが、脳にも転移があって正直いつどうなるかわかりません。
この時期どうしても自分を後回しにしてしまいがちですが、検診には必ず行ってください!!
私と同じ思いを人がどうかいなくなりますように。
子供のそばにはお母さんがいてほしい。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
コロナ禍で癌検診行く方が減って本来治るはずのものも発見が遅れて…今多いらしいですね。
どうかご自愛ください😢
少しでも元気でいられる時間
が長く続きますように。
寒くなってきましたので暖かくしてお過ごし下さい。
はじめてのママリ🔰
今0歳児の子供がいて、正直検診とかめんどくさいとちょうど思ってました。会社からも早く検診予約してくださいと煽られてるのに面倒だな〜って。
でも予約します!!メッセージありがとうございます!
ママリさん
私も今育休中で今年はいいかな…と思っていましたが、行きます。決心しました。
ありがとうございます。
1秒でも長くご家族で過ごせますように。
あいだのかあさん
一人でも行ってくれると本当に嬉しいです。
めんどくさいですがお子さんのために是非行ってください。
定期的に投稿します。
どうかうっとおしいと思わず自分の身にも起こるかもと思ってほしい。
私は健康体で絶対にがんにならない自身がありました。そんな私が現在こんなです。
どうかどうか健康に子育てができますように。
りん
私も育休中ですが、毎年人間ドックや検診など受けたいと思います。
本当にありがとうございます。
定期的に投稿いただくものは、全て目を通させていただけたらと思います。
寒い季節になってまいりましたのでどうかご自愛ください。
セナ
初めまして。
今、会社の健康診断で精密検査になり結果待ちです。
肺に影がありCTの結果待ちです。確かにCT画像では出来物がありました。
毎日毎日、不安でたまりません。私も2歳の子供がいます。
ちょうど一年前に、旦那が胃がんになりました。
ステージ4でした。
この1年、旦那の抗がん剤治療を近くて見ていて毎日、不安に過ごしてきました。
なのに今度は、私が?と不安です。
-
あいだのかあさん
初めまして。
心配ですよね。診断が出る間が一番苦しくてつらいし日々なのすごく分かります。
違っててほしい、そうであっても初期でいてほしいと思ってます。
うちも今度旦那が胃カメラすることになってます。不安です。
セナさんが何事もないことを祈ってます。- 11月23日
-
セナ
コメントありがとうございます。何も手につかなく子供とも向き合えなく悪い事ばっかり考えてしまいます。
旦那さん何もない事を祈っています。
あいだのかあさん
暖かくしてお過ごし下さい。- 11月24日
さくら
コメント失礼します。お体いかがですか?
-
あいだのかあさん
おはようございます。
今のところは抗がん剤をしつつ生活してます。が副作用が辛く心が折れそうです。- 11月30日
-
さくら
わたしの主人ですが、今年5月に食道癌ステージ3bから抗がん剤放射線治療経て、先日脳転移が見つかり、また絶望感であいだのかあさんの返事を拝見しましてコメントさせてもらいました。
副作用おつらい中、返事ありがとうございます。毎日いかがお過ごしですか?- 11月30日
-
あいだのかあさん
働きたいのに働くとこがなく、医療費の心配と悪化の心配など精神的にはかなりしんどいです。
抗がん剤から10日ほどは体調不良でほぼ横になってますが、最低限の子供の世話はしてます。その後は少し体調上向くので、そのときにできることをしっかりやると言う感じです。
旦那様、辛いと思います。奥様も‥‥。- 11月30日
えこ
投稿ありがとうございます。健康診断行くようにします。ありがとうございます。
-
あいだのかあさん
ぜひぜひそうしてください。
いまの医療なら、初期なら治すことは可能だそうです。- 4月22日
-
えこ
お体大丈夫ですか?大変ななか、返信感謝いたします。
- 4月22日
-
あいだのかあさん
今のところ大丈夫ですが、毎月抗がん剤治療をしています‥。
いつどうなるかわかりません。
抗がん剤が終わることもないそうです‥‥。- 4月22日
-
えこ
そうですか、痛みもでず、苦しくなく、お子様と過ごせることを祈っております。微力ですが、調剤薬局事務をしておりますので、お力になれることありましたら、お声かけください。
- 4月22日
コメント