コンクリ工事の残土処分料金が含まれていなかったが、支払いを拒まれた。お詫びの贈り物は必要か。
質問です。
カーポートと、コンクリ工事をホームセンターにお願いして設置してもらいました。
ちょうど出産直後の工事となり私は里帰りしており、工事の日夫も仕事だったりで立ち会いが出来ませんでした。
里帰りを終えて帰ると、コンクリ工事の際に出る残土が土のうに入ってそのままになっていました。
確か見積もりに来てもらったときに、残土処分をどうするか聞かれ、お願いしますと答えたのでそのうち取りに来るかな〜と放置していました。
しかしいつまで経っても来ないので、ホームセンター電話したところ、すぐ取りに行きますとのこと。
1ヶ月待っても来なかったので再度電話、1週間以内には行きますとのこと。
それでも来なかったので、今日ホームセンターに買い物ついでに伝えてみたところ、明日の午前中に必ず行きますとのことになりました。
しかし、私が支払ったと思っていた残土処分費が料金に入っていないことが、今日担当の人から伝えられ判明しました😂
私はてっきり見積もりに入ってると思っていたので恥ずかしくて…💦
お金払います!と言いましたが、今回は大丈夫ですと言われてしまいました。
明日何かお詫びでお渡しした方がいいと思いますか🙇♀️?
- ふゆ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見積もりの時点でも伝えてるし、1ヶ月以上も放置してるし、向こうのミスなので迷惑料が処分費と思って何もしないです🤣
りんご🍎
向こうも見積もりに入れ忘れてる( ミスした)から大丈夫と言われたんだと思いますよ!
何もいらないと思います!
-
ふゆ
ありがとうございます、何もせずにいきます✨
- 11月13日
ふゆ
いいですかね…そうさせてもらいます😂ありがとうございます😊