※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐についてのおすすめや経験談を教えてください。

セカンド抱っこ紐、何使ってますか?😊

来週8ヶ月になる娘がいます。
体重約8キロ、身長は4ヶ月の時65.9センチと
成長曲線ギリギリ枠内の高身長ベビーです👶🏻

基本は車移動でベビーカー使用なのですが
ベビーカーでぐずった時とか病院とかで
使えるコンパクトな抱っこ紐があると便利かなと
思って検討してますが種類が多くて…😂

スーパーとかではエルゴのオムニブリーズを
使ってます!負担が軽くて便利なのですが
何せ嵩張るってもんじゃなくて…💦

タックマミーとか良さそうだなと思うのですが
そもそも使う頻度的にどうかなーとか迷ってます!

オススメの商品や、買ってみての経験談など
お聞かせ頂けますと幸いです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

モンベルを愛用していました。コンパクトなので持ち歩きも便利でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊調べてみたらすごくコンパクトですね!ポケットもついてて良さそうなので検討します✨

• 11月12日
☺︎

モンベル使ってます😊下の子用に買いましたが、おんぶもできるし嵩張らないので普段は車移動でベビーカー使用、ぐずったり眠そうな時に抱っこ紐という生活には合ってます😊8.5キロ、72センチの下の子でも全然使えてますよ😊我が家は歩くようになったら抱っこ紐は使わなかったのでモンベル使えてますが、エルゴみたいに腰でしっかり支えるって感じではないので長く使えるかはまだ不明です🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊目的や体型が似てるので体験談ありがたいです🥹エルゴだと「念の為持っとくか〜」ってのが難しいので目的としてはかなり近いものがあります!病院とかで受付する時とかベビーカーでぐずった時とかに両手を開けておきたいんですよね💦長時間というよりサッと済ませたい用事の時に使いたいので参考になります🙇🏻‍♀️

• 11月12日
まめ大福

私もモンベル一押しです☺️
上の子の時に旅行用に買いましたが、便利すぎてメインの抱っこ紐になりました!(エルゴは家用に‥笑)
持ち運びしやすいので、歩き出してからも念のために持って行くのにも邪魔にならないし、3歳くらいまでは災害時用にしばらく置いてました
また、シンプルなので旦那も気に入ってました!(ポケットに財布とか入れてました😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わー!モンベル大人気ですね✨もう買う前提で色を迷ってるところです🤣笑
    メインになるほど便利なんですね😳持ち運びも保管も手入れも簡単そうですもんね〜☺️
    デザイン、サイズともに主人と一緒に使えるのも魅力的ですね!エルゴのミニポーチが何気に便利なのでモンベルにもポケットがあるなんて嬉しすぎます🥹✨

• 11月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

みなさんと同じモンベルです!
軽いし、さすが登山ブランドなので、長時間付けてても負担が少ないです!
そして安い✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊薄いのに負担が少ないって凄いですよね😳こんなにお墨付きがあるとは…!✨早速ベージュをポチっちゃいました😆金額もかなり良心的で助かりました〜🙆🏻‍♀️

• 11月13日