※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやせ
ココロ・悩み

お母さん方、土日の予定は忙しいですか?休日に友人や妹からの誘いに悩んでいます。自分と子どものタイミングで動くのが楽だけど、周りはアクティブなママさんが多くて、自分がグータラなのか気になります。

働いてるお母さん方、
土日も予定を入れてますか?

日曜日は旦那が休みの為
空けています。

そうなると土曜日に
掃除、買い出しに行ったら
1日終わっちゃうのですが、

皆さん休日も出掛けていますか?

友人や妹からいつ空いてる?
家行ってもいい?って連絡が来ますが
なんかもうそれぞれ家の用事も
あるだろうしそういうのも億劫に
なってしまって…。
なんせ気を使い過ぎるタイプなので
ふら〜っと自分と子どものタイミングで
動く方が楽です。

でも周りをみると
アクティブに動いてるママさん多いので
私グータラなのかな〜と思ったり😅

皆さんどんな感じなのか
気になります^ ^

コメント

nn62yy

土曜日は旦那が仕事の日が多くて、娘の習い事やらたまに学校があったり、同じく平日できない家事で1日終わっちゃいますね😭
日曜日は旦那がお休みなので、3人でお出かけしたりします。
家に人を招くのは日曜日くらいしかできないですが、回数も減りましたね…
友人と遊ぶのは日曜日旦那に子供を預けて外でランチとかが多いです。
わたしも疲れてることが多くて😅億劫になるのわかります…

モモ

私は土日は家族DAYで空けており、平日に仕事休みを取って遊びいきます‼︎
でも旦那が土曜日仕事とかだと、友達が家に来てくれて呑んだり、どーしても土日しか無理な子には旦那に預けて遊び行きます♡

でも人それぞれだと思います‼︎
私は友達と会ったり遊んでなきゃ、何で自分だけ‼︎ってなってしまうのでお互い遊ぶ時間はあって家族円満に✨とゆうな形です☺️

家族dayは必ずほしいので土日は予定入れません!平日、仕事終わりに子供寝た後に飲みに行く、遊び行く、とかは全然しますが

あやせ

コメントありがとうございます☺️

自分の気持ちに正直に、
無理せずゆっくり休もうと思います❣️