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まりー
子育て・グッズ

毎日の夕飯作りが大変で、寒くなったら鍋料理を考えています。鍋料理は取り分けやすく、安全のためキッチンで取り分けてから食卓に運ぶ予定です。

毎日、夕飯作りがしんどいので、寒くなってきたら平日派毎日のように鍋にしようかなと思いまして...アリですかね?😅

味変しながら...
離乳食も取り分けやすいかなと。

そして、鍋するときは、皆さん卓上コンロ置きますか?
危なすぎて、キッチンで取り分けてからテーブルに運ぼうと思いますが、そうしてる方いますか?

コメント

deleted user

キッチンで煮込んでます。
子どもはイス座らせてエプロン装着してから、鍋をテーブル持っていってます。
取り分けたお椀を保冷剤の上に置いて冷ましてます。

ゆうごすちん

毎日メニュー考えて用意するの手間ですよね💦
でも毎日鍋は味変しても無理ですね〜私なら…うちの子たちは確実に食べなくなるのでナシです😅

余談ですが、次男が赤ちゃんの頃、体が弱く手がかかったので、夏休みのお昼にそうめん率が高かったんですけど、長男が…もうそうめん食べたくない!とそれ以降食べなくなりました(泣)

丼とか簡単なもののルーティンにしてはどうですか⁈

  • まりー

    まりー

    確かに飽き飽きしてきそうですね😅
    メイン、味噌汁だけならまだしも、副菜まで作るのが最近ほんと面倒で😭

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

毎日のように鍋は嫌です💦💦週1でもキツイです💦
うちはキッチンで作ってテーブルに置いていました💡

  • まりー

    まりー

    やっぱ飽きますよね😅
    ウチ全然鍋食べないので、飽きないものなのかな?と思いましたが嫌ですよね😅
    たまに作ろうと思います😊

    • 11月12日
  • まりー

    まりー

    テーブルに置くというのは、鍋敷きの上にですか?

    • 11月12日
5児ママ

子供たちが文句なしならアリだと思います👍

うちはそのまま鍋だけテーブルに!
うどんを後入しまくるので(全部で10玉)定期的に熱くなるのと
我が家は鍋2つ(味が分かれるので鍋2つ)なので
卓上コンロ足りないのもあり🤣