※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク大好きで辞めるの大変だった子いますか?どんな感じでやめられまし…

ミルク大好きで辞めるの大変だった子いますか?
どんな感じでやめられましたか?

もうすぐ11ヶ月になります。夜は無くて寝れるのですが朝は離乳食食べてもミルク飲まないと気が済まないみたいで。。
まだ10ヶ月なので1日1回が基本でたまに2回ぐらいでちょうどいいペースなのですが、ミルク作ってる音でキッチンに来て大興奮で叫んでミルク大好きって感じなのですんなりやめられるか少し心配しています。

コメント

Ohana

朝の離乳食を増やしてもミルク欲しがりますか😊?

1日1-2回ならそんなに心配しなくて大丈夫かなーと思いますが、ルーティンになってるなら一歳ごろにコップでフォロミか牛乳or豆乳に変えても良いのかなと思います🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝からお米食べた日はなくても行けそうな感じもあるのですが、昼前くらいになんか今日機嫌悪いようなーって思ったらあぁミルク飲ませてないなーって感じです💦
    コップ飲み下手っぴなので頑張って練習します🫡

• 25分前
haママ🔰

夜飲まないと寝れない子が多いなか、それは凄いと思います😍うちもミルクだいすきでしたが、ミルク⇒フォロミ⇒豆乳⇒牛乳といった感じで代用していったらいつのまにか卒業していました🤣
豆乳、牛乳はやっぱり味が違うのがわかったみたいで飲みが悪くなりましたが、特に足りないと訴えてくることもなく…なんだかんだで毎日飲んでたら今は120くらい飲んでいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップ飲みが下手で面倒で練習させてないので練習しないといけないですね😂

やはり代用していくのがよさそうですね😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの子ミルクに執着ないのですが、朝食にはミルク飲みたいみたいで、、、😅
朝から咀嚼するもの食べるのが嫌みたいです😂😂
牛乳に変えてみるのはどうでしょう???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ミルクって珍しいタイプですよね😄
    1歳過ぎたら牛乳にしてみようと思います!!

• 21分前
まま

うちはヨーグルトに変えたら2人すんなりやめました☺️
1人は普通に離乳食を増やしたらなくても平気になってくれましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはんの締めにヨーグルトと果物でやめれるかな?って思ってあげてるんですけどうちは今のところ効果ないみたいで😂
    寝起きから機嫌悪くご飯食べた後もミルク飲むまで機嫌悪くて勘弁してほしいです🤣

• 16分前