。。。。
ありえないとおもいますよね

おものひ
100パーセント許せません!

♡ゆずゆず♡
それはアウトです‼︎
されたんですか?

ぴぴ
せめて一言断りいれてほしいですね。
この世の中安全じゃないので
子供の写真載せて欲しくないですね。
自分が載せてなくても
他人が載せたら流出の可能性もありますし。
私なら絶対嫌です(´・ ・`)

ゆず
最低だと思いますね、有り得ません。

sms13216
せめて一言欲しいですねー(>_<)
でも子供居ない人とかは特に分からず、単純に可愛いと思って載せてるのかもですね(>_<)
本人の前で遠回しに、最近SNSとかに子供の写真を載せて悪用されたりっていう被害があるみたい(°_°)
怖いよね〜
みたいに言ってみたらどうですか…?
友人の方も悪意がある訳ではなくきっと可愛いくて載せているのだと思いますよ♡

sei
動画は許可確実だとして
写メくらいは顔隠ししないと(;´Д`)

あみ
ありがとうございした。
私は子どもの顔出しを控えていたのに友人に呆気なく暴露されました。
友人は未婚でただ子どもが可愛かったから投稿してるのだと思いますが、一言あってもいいなと思う反面、私も言っておくべきだったと反省しております。

初ママ💓
私嫌です!!
ありえません!
まぁきっと載せられてますが。

まいちゃ
悪意からではなく可愛いから載せちゃったんだろうし…いやなら、写真を撮っているのを見た時点でさりげなく、載せないでねと言っておくべきだと思います。載せられていやならすぐ取り消してもらえばいいです。親じゃなければ、子供を載せちゃダメっていう意識はない人がほとんどだと思います。

ちゃ。
なしですね、、
でも未婚の方だとその感覚がまだないのかも(;´-`)
わたしも甥っ子の事鍵付きとは言え普通に載せちゃってましたし、、今思うとごめんってなります。
うちはみんなで遊んだ後はお礼の連絡とともに、子どもにスタンプとかして載せても良い?って聞いてます。
自分の子にスタンプされるのも嫌な気持ちになったら、、と笑
鍵付きなら顏出しおっけーって言ってくれる子もいますし、毎回確認してます。
コメント